子ども用の手洗い踏み台について、木製で折りたたみ不可の据え置きタイプを検討中。使う度にスペースを考慮して移動が必要で、実際に使っている方のアドバイスを求めています。
手洗い用の踏み台について相談です。
子どもの手洗い用に踏み台を購入しようと考えています。
大きく分けて折りたたみ式と据え置きタイプがあると思うのですが、木製の据え置きタイプで使う度に移動させている方いらっしゃいますか?
↓検討している踏み台(よくインスタで見るやつです)
・木製
・高さ調節できるもの
・折りたたみ不可
主に帰宅時、食事後の手洗いで使う予定なのですが、検討している踏み台が折りたたみできないタイプです。ただスペース的に洗面台の前に置きっぱなしにはできず、使うたびに後ろの壁際に避ける(仕舞う)必要があります。
考えだけで面倒ですが(笑)、実際にそうされている方いらっしゃいますか?💦
辞めた方がいい!や意外と慣れるよ!などアドバイスお願いします🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは、お風呂で大人が使うイスのオシャレなやつがたまたま未使用でとっておいたのでそれを手洗い用の踏み台として使ってます😌
木製だと水が飛んだらしっかり拭かないと水跡残りそうなのと、カビの心配もあったので、アクリル製で大人が座っても大丈夫な耐荷重のこちらを使ってます😅
使い終わったらその都度拭いて、リビングの隅においてあります✋(洗面所狭いので💦)
たろー
うちは、1歳半過ぎに子供に踏み台を持って置くところから教えて、自分でやらせてました😂 3coinsのプラスチック製のものなので、木製ほど重さはないですが💦習慣になって、今でも自分でやってます。
綺麗にした手で踏み台触るのはどうかなぁと思ったので、お片付けは私がやってます。(子供に見られないように、たまに足でやってます笑)
食事後にも使われるなら、登る時に手をついたりしたら木製だと汚れちゃうかな?とか思いました💦
話が逸れますが、折りたたみだと指を挟む事故が増えてると聞いたので、折りたたみは避けた方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3coinsはプラスチック製で2段になっているやつですよね?(動物柄とかで出てたやつ😳)
1歳半過ぎでお子さんは洗面台に手が届きましたか?💦
うちの息子も1歳半なのですが身長75cmで、ざっくり測っただけですが全然高さが足りなさそうで😱- 11月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子はまだ1歳(の中でも小さめ)なので高めの踏み台じゃないと届かなくて😭
けっこうガッチリした2段の踏み台じゃないと無理そうです😱
ほのさんが使っているようなオシャレな軽い踏み台で届くようになるまで抱っこで頑張ろうとも思ったんですがそろそろ腰が限界で😂
木製じゃないやつも見てみます!☺️