お風呂上がりの子どものお世話で悩んでいます。脱衣場にお手洗い用の踏み台を置く予定で、バウンサーの置き場所に困っています。お風呂上がりの子どもをどう管理しているか、工夫を教えてください。
1歳半のお風呂について。
一緒にお風呂に入った後、いつもお風呂上がりは脱衣場に置いているバウンサーに寝かせて待たせています。(裸&バスタオルぐるぐる巻き)
先に私がパジャマに着替えて、その後に子どもを抱き上げてリビングに連れて行っています。(脱衣場が狭いので子どもはリビングで保湿&着替え)
近々脱衣場(洗面所)にお手洗い用の踏み台を置こうと考えていて、バウンサーの置き場所がなくなりそうです😂
バウンサーがあると逃亡もしないし大人しく待っててくれるので楽なのですが、皆さんお風呂上がりはどうされていますか?
ちなみに脱衣場にドアはなく、すぐ隣が台所なので逃亡されると困ります😱
後追いがあり1人でリビングで待っておくことはできないので、後から私だけ脱衣場に戻って着替え&ドライヤーも難しいです💦
できれば脱衣場で私が着替えるのを大人しく待っていて欲しいのですが、皆さんどんな工夫をされていますか?😃
もうすたすた歩くので難しいでしょうか😱😱
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ドアないの大変ですね(;゚Д゚)!
お風呂のドアは鍵ありますか?
お風呂のとこで拭いて保湿まで大体やってしまうのはどうでしょうか?
それかママがバスローブ着て子供連れて行って子供先とかどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは子供だけ浴槽に残して服を着て、子供をお風呂から上げてタオルで拭く→そのままリビングてダッシュして行くのを追いかける、です😂
一緒に上がってバスマットの上に立たせておくこともあるけど…。
ドライヤーは上の子が小さい頃、やっぱり見えないと泣くのでリビングでやってましたね笑。
moony mama
我が家は、私はバスローブ羽織って、先に息子のお世話終わらせてました。
息子のお世話が終わったら、自分の着替えとドライヤーなのですが、寝室でやってました。
(寝室にドレッサーあるので)
息子は、ベットの上でその日に読む絵本ペラペラ見てましたね。
コメント