コメント

リーヤン
帝王切開の傷の痛みが完全になくなるのは1ヶ月以上はかかりましたねぇ💦
うつ伏せで寝れなかったし、下着が当たって痛かったです😓

けぃぃぃ
私は会陰切開しましたが、2週間くらいは痛かったかな…??床上げ終わる頃には完全に痛みはなくなって気にならなくなってました。
1ヶ月検診の時にはなんともなかったです。
-
ラン
そうなんですね!!!1ヶ月検診まであっという間だと思うので頑張って辛抱してみます😢💪🏻
- 12月23日
-
けぃぃぃ
赤ちゃんのお世話してると、ふとした衝撃で痛かったり大変だと思いますが、菌が入らないようにだけ気をつけて乗り切ってください!!
- 12月24日

まめこ
会陰切開した時はけっこう深くてたくさん切ったので、1ヶ月半くらいは円座ないと座れませんでした。
帝王切開の傷は、3週間くらいでは少しチクチクするくらいでだいぶ良くなってました!上の子を抱っこできるまでになってましたよ。1ヶ月過ぎる頃にはぐっと押したりしなければ痛くなく、小走りしたりうつ伏せしたり、普通の生活できました!
-
ラン
円座ないと座れないなんて相当ですね😭😭
私はあぐらかくと少し痛いくらいなので良い方なんですかね💦
うつ伏せですか!!今では考えられません😳😳あと1ヶ月は頑張って辛抱ですね😂- 12月23日
ラン
そうなんですね😢
今はお風呂上がりに軟膏を塗ってガーゼをするように言われてるんですが、直で当たってたんですか😳?
リーヤン
ガーゼはしなくていいって言われてたので直ですねぇ💦
腹帯はずっとしてましたけどね😅
ラン
直だなんて痛すぎますね😭😭😭
腹帯はしてた方がいいんですか😂?
リーヤン
1ヶ月はした方がいいって言われたので1ヶ月健診までしてました😊