※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

腰で支えるタイプのおんぶ紐はありますか?子供が重くなってきて肩に負担がかかるので、腰で支える方が楽なのですが、そういったタイプのおんぶ紐はありますか?

腰で支えるタイプのおんぶ紐はありませんか?
画像のようなおんぶ紐を使っているのですが、子供がだんだん重くなってきたので肩に負担がかかります😢私は肩こりからすぐ頭痛になってしまうタイプなので、腰で支える方が楽なのですが、腰で支えるタイプのおんぶ紐はありますか?
抱っこ紐でおんぶをするのは腰は楽なのですが、子供が大きくなるにつれどんどんはみ出てきて頭の支えがないので可哀想なので没となりました。

コメント

ママさん

画像添付忘れました。
こちらです。

ヒップシート付きのおんぶ紐はどうですか?😊

私は持ってないのですが、こういうの買っとけばよかったなぁと個人的に思ったので🌱

• ママさん

ママさん

それは持ってるのですが、寝ちゃった時に頭が落ちるんです🥹頭の支えがあればパーフェクトなんですよね〜😭💦

• 11月9日

退会ユーザー

そうでしたか😭

後付けのヘッドサポートとかも売ってるようですが、こういうのを取り付けるのは無しですかね?☺️
    よだれカバーみたいに付けるだけのようです🤔

• 11月9日
  • ママさん

ママさん

後付けのヘッドサポートいいですね!そんな素敵なものが売っているのを知らず、板でも入れようか🤔と考えていたところです🤣
    教えてくださりありがとうございます😊✨

• 11月9日