※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

ミネラルウォーターや水道水の飲ませ方について相談中。現在は牛乳、白湯、薄めた麦茶を与えているが、マグが足りない時にミネラルウォーターを買ってあげてもいいか迷っている。市販の麦茶も飲むか不安。

ミネラルウォーターや水道水ってどのくらいから飲ませて良いものでしょうか?

年末年始帰省するのですがマグはリュックに入れていきますが足りなくなった場合ミネラルウォーターとか買ってあげてもいいのかなと思い…
麦茶も薄めてあげていて市販のものをそのままあげたことがないので飲むかどうか…

今は牛乳、白湯、埋めた麦茶をあげてます。

コメント

りんご

1歳超えてたら大丈夫ですよ。
市販の麦茶も。

erica

うちはミネラルウォーターは生後すぐのミルク作りから、飲食店でだされる水道水は1歳超えてからでした☺

ダイア

お近くにドラックストアはありませんか?純水か、お湯を沸かして、白湯を作っておくのが、1番安心ですよね。

私も水道水をいつから飲ませて良いかこちらで聞いたら、皆さん3歳とかでも全く飲ませていないときき驚きまして(^^;; 水道水飲ませちゃいけないのかしらと、まだ飲ませていません

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

1歳すぎてますし、大人と一緒ので
大丈夫だと思いますよ〜︎︎☺︎︎︎☺︎︎︎☺︎
どうしても気になる場合は、
西松屋などで赤ちゃん麦茶とかの
500のペットボトル売ってるので
マグに入れてあげたらどうですか(^O^)
我が家も帰省の時に使ってましたよ!

さるあた

1歳過ぎてるので大丈夫ですよ。

• さるあた

さるあた

うちはもう麦茶薄めてないです。

• 12月23日