※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
サプリ・健康

眼科でしか作れません。土日に行けない場合、早めに眼科の予約を取ることをおすすめします。

子育てと全く関係ない質問ですみません!

免許更新のハガキがきたので、平日は旦那が仕事で行けませんので、限られた日曜に行くしかないのですが。
私視力が本当悪くて、、きっと今使ってるコンタクトとメガネではひかかってしまう可能性が大きいので、早くメガネトコンタクトをつくろうとおもいます!!

そこで、もう何年も前に作ったものを今つかっていて忘れてしまったのですが。。
コンタクトってメガネ屋で作れますか!?
眼科しかだめなのでしょうか。(眼科も土日しか行けないけどあいてないので、、、、、💦)

コメント

コンタクトはメガネ屋では無理ですよー💦💦
今使ってるコンタクトがあるならそれをつけてメガネかけることも可能なのでメガネだけでも大丈夫だと思いますよ🥺
結局は矯正できたら問題ないので。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

回答ありがとうございます😭
    やっぱ無理なんですね~😭
    眼科に行くしかないですね。
    ありがとうございます!助かりました🙏🍀

• 11月8日
yu

メガネ屋さんでコンタクト売ってるところは処方箋が無いとダメだと思います!
コンタクト処方なら土日もやってる眼科がたくさんありますよ!
コンタクト屋さんが紹介している眼科ならだいたいやってます🙆‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

回答ありがとうございます😭
    やっぱ眼科なんですね😳!
    そうなんですか〜😭子供がいると行けなくて😭とりあえずメガネ屋なら行けるので色々聞いてみます😭!
    ありがとうございます🙏🏻助かりました🙇‍♂️

• 11月8日

一時保育利用して眼科行くのも無理そうですか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

回答ありがとうございます(_ _)
    そこらへん利用したことがなく全くわかりません😭なので旦那とか親がいる時が私も安心で、、、、、、😭
    いま土日受信可能な眼科を3件ほど見つけたので、明日全て電話して予約取れたら取ろうと思います💦

ありがとうございます😭

• 11月8日