※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

28週の妊婦さんが同じ時期の胎動について質問しています。最近は蹴るよりも腸の動きやガスの感覚が多いそうです。

今28週です。同じくらいの妊婦さん胎動はどんな感じですか?痛いほど動きますか?

少し前から比べるとすごくおとなしくなった気がして、ダイナミックな胎動はまだ感じてません。以前はボコん!ボコん!と蹴ってる!と言う感覚でしたが、最近はぐにょ〜んぐにょ〜んと腸でガスが動いたり割れたりするような感覚が多いです😅

コメント

にこ🔰

最近痛いです~😅
ついこないだまでやっぱり女の子だから大人しいのかなー?とか思ってたのになんか数日前から横腹攻撃が始まって おぉ゛てなりますw

• ままり

ままり

そうですか!やっぱり動くと痛いくらい大きくなってる時期ですよね!
    私はまだそのおおっという感覚を味わってないので、このままでいい気もするし元気に動いて欲しい気もします😂笑

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

28週です🙌

痛いと感じることはないけど、膀胱あたりで動かれるとウッてなります😂
前より胎動が強くなってきました👶🏻

私もポコッポコッて言うよりぐにょ〜んって動きが増えてきた気がします🫡

• ままり

ままり

男の子だから特に強そうですね😁💓
    やっぱりそう言う動きっぽいですよね!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

胎動が痛いとか、お腹の形が目で見てわかるとかはまだ無いですね〜。
私もポコ!モコモコ!といった感じでドスドス蹴られる感じの胎動ではないです😊

• ままり

ままり

そうですよね、まだまだこれからですかね☺️
    よかった同じ感じです♡胎動が愛おしくてもっと動いてーって思っちゃいます😅

• 11月9日