コンビISOFIXのチャイルドシートのシートベルトが短くて困っています。他に対処法があるか教えてください。
コンビISOFIXのチャイルドシートを使っている方に質問です。
チャイルドシートのシートベルト、短くないですか🥲?
説明書の通りに引っ張ったので、長さは最大になっていると思うのですが、シートベルトがきつくてとまりません。
とめられても、すごくきつくて、、
まだ4ヶ月で身長は少し大きい方ですが、もっと大きい赤ちゃんもいらっしゃると思うので、。。
コンビのチャイルドシートが元からベルトが短くのか、他に何か方法があるのか、、
もし使っている方がいれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
るき
低月齢のときにつけるクッションを外しても短いですか??🤔
退会ユーザー
コンビのISOFIX THE S のチャイルドシート使ってます!
明日で生後2ヶ月になりますが、既に短くてこれ以上大きくなったらほんとに付けれるの!?って思ってました💦
伸ばそうと思っても全然伸びないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
わかります!うちも3ヶ月頃からキツくてできませんでした。。
標準くらいの体型なのに、、短めの設計なんですかね。困りますよね😭
不良品なのかな?と思っていたので、困るけど同じ方がいてよかったです。
体重が規定に満たせばインナークッション外せますけどね。。
みんなどうしてるんですかね、、🥲- 11月8日
-
退会ユーザー
今日、👶🏻乗せる前に頭?の伸びる所を1番上まで伸ばしてからベルトを引っ張ってみたら最大まで伸びました!
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳✨
頭の伸びるところとは、シート自体を成長に合わせて伸ばすということですかね?💦
それともインナークッションの頭の部分ですか?
もしよければ教えてください🙇♀️- 11月9日
-
退会ユーザー
インナークッションの頭の部分です!そこを最大まで伸ばしてから調節すると簡単にベルト伸ばせました🙆♀️
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
頭の部分を伸ばすんですね!
丁寧に教えていただき、ありがとうございます🥲
週末にやってみたいと思います!!- 11月10日
-
退会ユーザー
すみません💦インナークッション部分だけじゃなくて成長に合わせて伸ばすとこ伸ばしてました😂
少しでもお役に立てれたら嬉しいです!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
シート自体も伸ばすんですね!
車が明日でないとないのでやってみます!!
いろいろ教えて頂きありがとうございます🥲✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
コンビのISOFIXクルムーヴを今も3歳の息子が使ってますが
シートベルトに余裕ありますよ🤔
座面のインナークッション
4ヶ月頃(7kg以上)なら外しますが
それ外してもきついですか?
-
はじめてのママリ🔰
まだ体重が規定に満たしてなかったので、外していませんでした。
あと少しなのですが、、
外せば余裕が出ますかね💦- 11月8日
ぷーすけ
コンビのザ・エス使ってます!
インナークッションあるとシートベルトきついですが、外してもきついんでしょうか?😖💦
ザ・エスの説明書読むと身長65センチ以上あればインナークッション外してOKとなってます!
上の子は4ヶ月過ぎて外した気がします😊
2歳過ぎまで使ってましたが、全然大丈夫でしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます。
身長と体重があと少しなのですが規定に満たしていなくて、外せなくています😭
もしかして座らせ方が悪いんですかね、、
結構直立に座らせる感じですかね。
立て気味に座らせるとギリギリ届いたのですが、ブレーキのときなどたまに頭が重量で持っていかれそうになりました🥲- 11月8日
-
ぷーすけ
そぉなのですね💦💦
今、下の子がインナークッション付けて座ってますが、きつくてきつくて私も毎回苦労してます😂💦
上の方に座らせると気持ち余裕があるかなって感じですが…動いてずれてきたりするのでなかなか上手くできません😖
うちのはリクライニングがあるのでそこまで垂直にはなってないです!
インナークッション外せば全然余裕でとめられます😊- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりインナークッションあるときついですよね💦
リクライニングついているので、MAXにして座らせているのですが、完全に寝た状態にはならないですよね?💦
なるべく上の方に座らせてあと少しの間頑張ります。
もう少し大きくなってクッションが外せるようになれば、快適に使えるんですね🥹
それまでの辛抱ですね。結構高かったので、低年齢からもう少し使いやすかったらよかったです。。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
まだ体重が規定に満たしてなかったので付けたままで乗っています。
もう少しで7キロ超えたら外してみます💦