とりあ
1階の収納が少ないかなーと思いましたが、LDKとは別に6畳ありますし、家族の人数にもよりますがどうにでもなりそうですかね☺️
ドレスルームですが、見たところ窓がないので洋室ではなくドレスルームと書いているのかな?🤔
なぜ窓がないのでしょうね😲
セロリ
LDKが狭めで、1階に洋室って感じなのでちょっと古めな間取りかなとは思います。
ただこれなら病気した時隔離もしやすいですし、老後も過ごしやすそうですね。
リビング収納が少なめなので、収納置くともっと狭くなりそうなのがネックでしょうか…
買い置きなどは2階に置くのがいいかもしれませんね。
ドレスルームには窓がないようなので、居室表記ができないんじゃないかなと思います。
気にならなければ寝室とかにも使えますよ!
POKE
こどもの人数にもよると思いますが、間取りは良さそうです!
ドレスルームはファミリークローゼットみたいな感じですかね?
間取りって4LDKですか?3sLDKですか?たしか、納戸とかサービスルーム(S)だと建築法かなんかで部屋としてカウントできないです!(使えるけど、窓がないとかサイズが小さいとか、場合によってコンセントがなくてエアコンつけれないとか)
はじめてのママリ🔰
うちもリビングに収納が全然なくて棚とか置いてますがちょっと手狭にはなります。
でも別途六畳のお部屋があるので、我が家ならその部屋を収納用の部屋にしちゃうかもなーって思いました。家族構成にもよりますが。老後はその部屋を夫婦で寝室にしちゃうかもです。
ドレスルームのある部屋側に窓がない(洗面所とお風呂は換気用ですよね)みたいなので、ご近所さんとの関係ですかね?目線があっちゃうから窓作らないとか、ありますよね。
シンプルで使いやすい間取りなんじゃないでしょうか😌
はじめてのママリ🔰
皆様とても参考になりました!
ドレスルームに窓がないとは気づきませんでした!!
じっくり考えてみます!!
コメント