コメント
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいですよ🙆🏻♀️
高温のお湯でミルク溶かしたらいいので!わたしはお湯でミルク溶かしてから湯冷しを足して適温にしてました🤍
もんすたぁ
本とかネットとか書いてること違ったりするので、どちらでも良いと思いますよ^^
私は熱湯で粉を溶かしてから、冷水を入れてちょうどいい温度にして飲ませてます^^
私は水道水で冷ます方法が面倒なのでしないですが…w
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はじめてのママリ🔰
水っていうものが水道から出る水しか家に無くて…ミルクあげよかなと思った時には水道水で冷ます方法しかなくてずっとそれしてました😅
ママリとか見てたら水足して冷ます方が多いみたいでもしかしてちゃんと冷水用意しないとダメだったのか?と思いました😵- 11月8日
まろん
どちらでも大丈夫ですよ!
ただ冷ますのに時間がかかるから、水で割って作る方が楽なのでそうしてる方も多いです✨
好きな方で大丈夫です🙆♀️
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はじめてのママリ🔰
お湯冷やしとくのも入れとく容器とかで洗い物増えるかなと思って挑戦できずにいました😂たまになら水買っておけば楽かもですね!
- 11月8日
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まろん
うちは完ミなので、いろはす買い溜めしてますが
たまにだと冷やす方がいいかもですね😂- 11月8日
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はじめてのママリ🔰
いろはす一本とかなら場所とらないし冷蔵庫に入れといてもいいかなと思います。
でもお湯と水の量とか慣れないのでやっぱり冷やす方がいいかもですね😅- 11月8日
はじめてのママリ🔰
どちらでも作り方は大丈夫です!
作る量によると思います😊
完ミよりの場合1回の量が多いのでお湯でミルク溶かして湯冷まし足した方が楽だし、母乳の後にミルク足すもしくは1日1回とかならそんなにミルク量多くないのでお湯で溶かして冷水当てて冷ました方が楽です(というか溶かすお湯入れたらもう規定量だったり😅湯冷まし作り置きするほどでもないとか)
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はじめてのママリ🔰
ああ!量が多いと冷めにくいんですね!今まで多くて100しか作ったことなくてすぐ冷めてたので気付きませんでした(°_°)‼︎
1日だけとか1回だけとかなら水道水で冷ますのでいいのかもですね!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
どちらでも大丈夫と聞いて安心しました!
ミルク足そうかなと思った時に湯冷しはないので冷やしてたんですが、ミルクあげる予定の時は水置いておいたらいいかもですね!