※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

旦那が無関心で生活費を管理し、買い物も手伝わず、自分の欲しいものも買ってくれない状況で悩んでいます。保育園に預けて仕事を探すか、別れるか悩んでいます。

カテ違いでしたらすみません。

何回かこちらで旦那のことについて相談させて頂きました。

今回はミルクのことです。

最近オムツもミルクも買いだめしたのですがミルクを今月の頭に3缶、無くなる前に追加で1つ旦那が買ってきました。

ですが先ほどミルクがなくなって旦那に「ミルクないんやけど。お金ちょうだい」と言いました。
ですが「お前に金かしたから無い」、「支払いの金だ」と言われましたが旦那は+何千円か別の財布に持ってます。

育児もまともに手伝ってくれず生活費も貰えず文句ばっかりで喧嘩しかしてません。
ここのところろくに会話はしてなくて話しても数分ぐらいです。

ご飯は材料を買ってこず、かと言ってお金もくれずダラダラと旦那が持って帰ってきたスパゲッティをここ4日間ほど食べてます。

お金のことも私に文句や愚痴を言ってきて子供に関して無関心な旦那、家事もちゃんとして当たり前だと言われ続けたり私が働いてきたお金も全て旦那に渡すのが当たり前だと言われこれからもそれが続くのかと思うとお腹が痛いです。
月に一度、旦那は友達とゲーセンに行ったりDVDを借りてきたりします。
私は自分がほしいものがあって言っても「お前だってタバコ買ってんじゃねえか」と言いますが旦那も吸ってます。
タバコを買えるのは最低でも貯金を少なからずやってたからです。
服や化粧品、下着。何もかも買ってくれません。
「これ欲しい」と言っても「買えば」とかしか言わないので旦那がお金を出してくれないんだと思って諦めています。

歯医者ももう4ヶ月行ってません。
旦那も「俺だって虫歯だらけだけど行ってないだろ。」とか…。

旦那にとって自分は何なんだろうなど色々、考えてしまいます。

取り敢えず先ほどお隣さんに夜、子供の面倒を見てもらいたいと行って来ました。
やはり「いいよ」などとは即答はされないのでまぁこんなもんだろうな…という感じです。

保育園に預けれても来年の4月ですが私は仕事をして無いので受かるかどうかさえ分からないです。

でも別れたとして頼れるところが無いです。
実家もばあちゃん家も無理でどうすればいいでしょうか?
旦那の両親は他界してます。

なんかごちゃごちゃしてしまってすみません。
よろしくお願いします。

コメント

ねずみさん

事情がよくわかりませんが、まずはお二人とも煙草をやめられてはどうでしょう?
「俺だって虫歯だらけ」のくだりから、ご主人は何を言っても無駄なような気もしますが…。
優先順位を間違えていますよね。

haco15

お隣さんに子供の面倒をみてもらうのはどうしてですか?
親族ですか?

1214

お隣さんに子供の面倒みてもらうんですか??何故ですか??

お隣さんなのでいいよと即答はしないかと思いますし、こんなもんだろうなと思われたののさんに疑問を感じました…

にいな

服や化粧品や下着はすぐに必用なんですか?
歯医者は虫歯ですか?
貯金があるならとりあえずそこから出して、自分も働くしかないのかなと思います。
ミルクないのはかわいそうなので、買ってもらわないとですね。離乳食は進んでいますか?

旦那さんはダメそうなので頼ることを考えずに、自分で動いた方がいいです。貯金があるうちに働かないと本当に動けなくなりますよ。