幼児の乗り物酔いについてアドバイスが欲しいです。三半規管の問題で耳鼻科に相談しても解決しないので、他に方法があるでしょうか?
幼児の乗り物酔いについてです。
実家が遠方のため、帰省に苦労します。。。
こうやったら酔いにくくなった!など何かアドバイスがありましたらお願いします。
三半規管の問題だと思うのですが、耳鼻科とかに行って相談しても何も解決しないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱんだ🐼
何歳ですか?
センパアプチベリーというドリンクを3歳少し前から飲んで、乗り切ってます!
半分飲むくらいで吐きません。
飲まなかった時and満腹時に、30分の道のりで3回リバースしてました。なので聞いてると思います👍
病院は行ったことないです。
くう
自分の酔い止め対策なんですが
スマホを見る、ゲームをする、本を読むみたいに斜め下を見ている体勢をしない
電車を使うなら進行方向と逆の席は座らない
これをするだけでもだいぶかわります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり進行方向でなるべく遠くを見るのは大事なんですね。
参考になります😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
うちは3歳になって、この前初めてセンパアプチベリーを試してみました!
一錠飲んだら、効きすぎ?なのか眠って起きた後も意識がボーっとしていてあまり話さないので、気分が悪いのか酔い止めが効きすぎているのか分かりにくくて心配になりました。。。
ドリンクタイプがあるんですね?
探してみたいと思います。
ぱんだ🐼
うちも最初に飲んだ時は効きすぎちゃって怖くなりました💦ドリンクタイプなら飲む量を調整できるので、半分くらいにすると眠らずに酔わずにいけます!
はじめてのママリ🔰
良い情報をありがとうございます😊
眠らずに酔わない、が一番良いですよね。
最初は酔い止めを飲ませる事が癖になってしまいそうで抵抗がありましたが、やはり吐くほど酔ってしまうのは辛いですもんね。。。
うちも長距離の時などは酔い止め使いながら様子を見たいと思います。