コメント
ママリ
月齢と量によりますが、けぽーぐらいなら大丈夫だと思います!
6ヶ月ぐらいまではよく吐いていました🍀
ただいつもはそんなに吐かないで急にげぼー!とマーライオンみたいに吐くようであれば診てもらったほうがいいと思います!
ママリ🔰
げっぷが苦手な子や吐きやすい子もいるので元気がないとかでないなら心配ないかもですが、毎回必ずと言っていいほど吐くなら受診した方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元気ではあるんですが、、
飲んだら吐いちゃう感じです。- 11月8日
-
ママリ🔰
新生児は胃の形が大人と違って筒のようになってる為吐きやすいです。回数が多くても元気があってたらっと少量吐くくらいなら心配ないことがほとんどですが、噴水のように大量に吐くなら要注意です。
まだ生まれたばかりのようなので2週間検診の時に相談してみるといいと思います😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ1週間も経ってないんです。
吐くから不安で夜も寝れなくて。。
ママリ
そうなんですね!おめでとうございます☺️💐
私の息子は2人とも産まれて間もない時は飲んでけぽー飲んでけぽーと毎回けぽーって吐いてました💦
私の場合ゲップが苦手でゲップ出せない場合がほとんどでした!うまく出せた!と思ってもゲップのタイミングでげぼーと吐いたり…
夜心配ですよね😢すごくわかります😢
まだお母さんのお体が辛い時に夜も寝れないのが大変なのがわかるのでお母さんの代わりに赤ちゃんを吐かないか見守るのを変わってあげたいぐらいです…
はじめてのママリ🔰
中々ゲップ出すのも苦労しますよね😔😔😔
明日検診なので
ついでに先生にみてもらいます!!