※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
子育て・グッズ

25日の女の子が寝ている時に口を開いているのは病気の可能性があるでしょうか?例えばダウン症など関係がありますか?

生後25日の女の子を育てています。
寝てる時にいつも口を開いて寝ているのですが、なにか病気と関係あるでしょうか?
例えばダウン症など‥

コメント

ママリ

ダウン症は顔が違いますし、病院で言われますよ!
鼻はつまっていないですか?

m⑅*

ダウン症は関係ないと思います。
うちの子も口開けて寝てますよ(^^)

きなこ

口を開けて寝たり鼻呼吸でねたりしてます!

はるくんmama❤️

ダウン症は顔が違いますしダウン症ならすぐみたらわかるので病院で言われますよ!
息子もいつも口を開けて寝ています!

早くあなたに会いたい

生後24日の男の子育ててます(^^)
いつもでは無いですが、よく口開けて寝てます(^^;;
まぬけ顏が何とも言えず、可愛いなー(〃艸〃)なんて思ってます(^^)笑

Kana

鼻詰まりではないですか?
ダウン症の子は筋肉が人一倍弱く口が開きやすいですが、大人が鼻詰まりで口を開けて寝ると同様、子供だって鼻が詰まってれば口を開けて寝ます!
ただダウン症は顔でわかる。そう仰る方って山のように居ますが、ダウン症にも3種類あり医者が見ても分からない子もいますよ(´∀`;)成長していく事でわかる事もありますが大人になってから分かる事もあります。

えーり

みなさんありがとうございます(*´꒳`*)今日1ヶ月健診で先生に聞いてみました
心配いらないそうです^_^