※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

茨城県内のおすすめ皮膚科を教えてください。子供の乾燥肌が悪化し、複数の皮膚科を受診しても改善せず困っています。

茨城県内でオススメの皮膚科ありましたら教えてください!
子供が一年中、身体のカサカサが酷く乾燥する季節になってきてから悪化しています。何ヶ所か皮膚科は受診したのですが良くなったり悪くなったりのループで完治しません…

コメント

タマ

お住まいはどちらか分かりませんが、守谷駅近くの『くろだ皮膚科』オススメです!予約制ではないので待ち時間は覚悟しなければですが、先生は優しいし子供のことも丁寧に診て下さいます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元付近の皮膚科全攻めしたのですがどこもダメそうなので県内ならどこでも行こうと思ってます!ありがとうございます!行ってみます😊

• 11月8日
66(大阪)

古河にあるいけがき皮膚科いいですよー!息子も乾燥肌でお世話になってます!薬もらってから良くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!受診してみます😊

• 11月8日
ももゆう

皮膚科小児科ですが、つくば市の池野医院がおすすめです。
私が幼い頃から、手荒れやニキビの相談に乗ってもらい何度も助けて頂きました。とてもおすすめです。

りい

日立多賀のあおば皮膚科クリニックがおすすめです。
先生とても丁寧で細やかな診察で信頼できます。

89

娘も皮脂欠乏症で私たち両親ともアレルギー体質なので気を抜くとアトピーになってしまう子です。
那珂市のさがわ皮膚科に赤ちゃんの頃から通っていて、今はもっちり美肌です。

それでもやはり手を抜くと痒みがひどく出るので、2週間おきにずっと通っています。

おそらくここの先生(美魔女⁉️な女医さん)のやり方だと、初診で飲み薬&ステロイド&保湿剤を処方→「1週間後再受診してね」となります。そのあとは肌とお薬の様子次第ですが、ほぼほぼ2週間おきの通院を指示されます。このこまめな通院が負担で、痒みが治まるとついサボりがちになってしまいますが、結果は明らかに出ています。

ちなみに乳児湿疹の息子ははキンダベート&アズノール、娘はオロパタジン顆粒&プロトピック&ヒルドイドクリームを処方されてます。