旦那が飲み会の予定を入れてきて、出産について理解していない様子。産まれそうな時に帰ってこないのは問題か。変なことを言っているのか心配。
ありえんな〜旦那。37w3人目妊婦の嫁置いて、飲み会の予定入れるとか無いわー。飲まんから!って県外はすぐ帰って来れん距離やし、、、え?分かってる?出産ってどーゆうことかわかってる?顔出さなあかん付き合い?知らんがな。こっちは命懸けなんですけど。。。ハァ?って反応したらなんか逆ギレ?イラついてるし。何かあったら帰ってくるって当たり前だし、それなら最初から産まれそうなのでって断ったほうがよくない?え、私なんか変なこと言ってる?
- まりチャン(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
マロン
私の旦那もそんなやつでした。
普通に社員旅行行きましたよー
まだ産まれへんやろ~って。
こっちからしたらもういつでも
産まれてきてもいいときやのに
こいつに、絶対陣痛きても言わないって言ってやりました😆
退会ユーザー
え?ですね!!
上のお子さんもいるのにどーするつもりってなるし、何かあったら帰って来るってそんな長い時間待ってられんわ!どこでもドアでも持ってんのかー?!ってなりますね🤦♀️
何かあった時に備えて家にいるのが普通やろがい!ですね😤
-
まりチャン
上二人がスピード出産なので、絶対間に合わないんですよね〜😇
本当に他人事すぎてがっかりです🥲- 11月8日
ママリ
飲まなくても飲み会ですよ😩それに行く元気と時間があるなら上の子の寝かしつけと家事してほしいですね!
私の旦那は毎日晩酌の週末飲み会の泊まりです(笑)
腹立つんでアル中扱いしてますww
何かあったら言ってとか気遣ってる言葉なげてくるけど何かあってから帰るんじゃ遅いんだよ🫠
陣痛から始まる保証もないし今日大丈夫かなんて本人も分からんし😞
何もなかったら大丈夫やったやんって思うんでしょうね。
飲み会の最中に激痛きたってLINEしてやりましょ!
パパおらんと赤ちゃんも不安なんや〜って😕
-
まりチャン
わかります!!
そんなの行けるなら帰ってきてお風呂入れてほしい!いつも夜遅いので平日はほぼワンオペです🥶- 11月8日
まりチャン
本当男って…自分のことのように考えてなくて他人事ですよね〜🥶
マロン
本当にこの痛みも苦しみも変わってほしいですね😢仕事って言えばなんでも許されると思ってると思いません?
本当にイライラすることですがあまり無理しないでくださいね😢💓💓
まりチャン
分かりすぎます!!!!
仕事って言えば勝てるとでも思ってますよね☹️それがめちゃくちゃ腹立つ〜!!🤣
聞いてくれてありがとうございます!🥰