※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micccchi
妊活

高温期14日目、体温下がり不安。不妊治療1年、AIH3回目。体外受精考え中。妊娠できるか不安。体温低い方で妊娠成功した方いますか?

高温期14日目。今回も体温下がってきてしまいました。
不妊治療始めて1年過ぎ。AIH3回目です。
高プロラクチン血症と多嚢胞性ぎみと言われています。
毎回hcg注射4回に、デュファストン内服してます。

体外受精に進むのも、仕事と両立できるか不安でまだ考えていません。

妊娠できるのか不安でたまりません。
こんな体温でも妊娠できた方いらっしゃいますか??

コメント

ゆう

素晴らしい基礎体温だと思います!わたしはほんとにギザギザのガタガタで自分の身体ぽんこつ。と落ち込んでいました😭

仕事をしながら、1時間かかる不妊専門医まで通って体外受精しました。
丸一日採卵の日は休みましたが、後は時間休取ったり早退して乗り切りました。
スケジュールがある程度読めるので休みを取りやすくはありました。

• micccchi

micccchi

返信ありがとうございます!
    薬のおかげでなんとか高温期がある感じですが、その分体温下がってくると悲しくなってしまって💦

体外受精の方がスケジュール読みやすいんですね!そろそろ考えるべきだなとは思ってるんですけど、踏み切れなくて💦
    主治医に相談してみます!

• 11月8日
  • ゆう

ゆう

決断なかなかできず、説明会をとりあえず受けよう。と旦那と話して納得してステップアップました!
    着床までのところはサポートしていけるし、卵巣年齢も血液検査で29歳当時35歳と分かったので、2人は欲しいし迷ってる暇ないな。と😇

AIH5回までやってみましたが、これ以上望みは薄いかも。とはっきり言われて前に進めた感じです。可能性はあるんだろうけど、同じこと試すより。と思うことにしました。

• 11月8日