産婦人科・小児科 先週にヒブと肺炎球菌の予防接種を受けた後、今日別の病院でインフルエンザの予防接種を予約しようとしたら、前回の接種から4週間空ける必要があると言われました。期間について小児科に確認することをお勧めします。 先々週かかりつけ小児科でヒブと肺炎球菌の予防接種をしたのですが、 今日(別の病院ですが)インフルエンザの予防接種の予約を入れようと問い合わせたら前回の予防接種から4週間空けてと言われました。 かかりつけ小児科に電話で確認すれば良いのですが、わかる方どのくらい期間を空けた良いか教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 予防接種 小児科 病院 ヒブ はじめてのママリ コメント ママ ヒブも肺炎球菌もインフルエンザも不活化ワクチンなので、間空ける必要はないはずですが…🤔 きっとその病院の方針なのでしょうね。 4週間と言われたなら、ヒブと肺炎球菌打った日から28日後から打てますよ😊 11月7日 はじめてのママリ コメントありがとうございます❣️ そうですよね…調べると空けなくて良さそうなんですが、病院の方針なのでしょうか。。 インフルエンザ1回目がかなり遅くなってしまうので少し心配になりました💦 11月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❣️
そうですよね…調べると空けなくて良さそうなんですが、病院の方針なのでしょうか。。
インフルエンザ1回目がかなり遅くなってしまうので少し心配になりました💦