コメント
s
親からお誕生日プレゼント…えいこさんにですか?!😂10万円分お誕生日プレゼントってすごすぎます…💦😂カタログギフトもまぁ嬉しくないわけじゃないですがカタログにするくらいなら現金ほしいってなっちゃいます😂💔
ママリ
え!親から10万円分もらってたんですか!
羨ましいですね🥹
それは、確かにカタログギフトかぁ、、
て思っちゃいけないけど思っちゃう気持ちはわかります😂笑
何円相当のカタログギフトだったんですか🤭?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ただただ共感していただけて感謝です😭
ほんとそうなんです😭
さすがにゲスいかなと思ったのと、値段を知ってしまったらそれはそれでショック受けそうなんで調べてないです😭笑- 11月7日
退会ユーザー
えいこさんに毎年ですか?税金対策とかですかね?
いつまでもあると思うな親と金…ですかね💦
-
はじめてのママリ
以前は欲しいもの買ってもらってたんですが、年齢を重ねるとあまり物欲もなくなってきて、家族(私と旦那と子供)で使えるものがいいなぁと考えた時に、旅行券を思いつき、3〜4年前にリクエストして以来、コロナでなかなか会えないのもあり、そのまま毎年送ってもらってた感じです😭
ほんとそれですね。。
毎年家族旅行のあてにしてたんですが、きちんとやりくりしようと思いました😭- 11月7日
ちょこ
お金持ちで羨ましいです🥲
-
はじめてのママリ
恵まれた家に生まれて感謝です😢- 11月7日
まな
えええ、凄すぎます😂🧡
急に変わるとちょっとびっくりするものですよね😂
-
はじめてのママリ
そうなんです、いきなりだったんで、なんかいろいろ考えちゃいました😭- 11月7日
-
まな
下の方のコメントに驚き隠せません(笑)ただ雑談程度に呟いただけですよね?笑
羨ましいとか自慢とか、そう言ってくるのはちょっとコメントする意味(笑)匿名って恐ろし🥱- 11月7日
-
はじめてのママリ
ですよね💦
なんか満たされていないことがあるんでしょうね😂
べつに興味もないですが、人の投稿荒らすのやめていただきたいです😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
何か身体か心の変化あったのか心配になっちゃいますね💦
えいこさんも毎年のように親御さんへお祝い送っていて、まだ定年されてないor定年していても貯蓄が沢山あるとかなら、何か金銭面トラブルあったのかなとか…認知症気味とか…色々心配ですね💦
-
はじめてのママリ
そうそう!ほんとにそう思いました!
内縁の妻がいるので、父が内縁の妻に旅行券用意するよう頼んだのに、カタログギフトで済ませて残りは自分の懐にくすねたか?とか、まじでゲスいこと考えちゃいました😂
あとは会社経営してますが、歳なので引退に備えて?とか。。
考えなくてもよいこと考えてちーんってなったので、とりあえず誰かに聞いてほしくてつぶやいてみました😭- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
内縁の妻💦そうでないことを祈りたいけど、お父さんの年齢も年齢なので色々と考えちゃいますね💦
カタログギフトありがとう☺️✨
毎年旅行券だから新鮮だったとか言って、なんでカタログギフトになったか聞き出すとか?笑- 11月9日
ベリー
読んでて自慢しか思いません😂😂
10万円貰うだけでもありがたく思えよ!って感じです😁
-
退会ユーザー
ありがたく思ってるって書いてありますよ😂😂😂😂😂- 11月7日
-
はじめてのママリ
恵まれた家生まれて感謝ですが、上には上がいるので、人と比べてもキリないです😂
質問にするとこういうこと言ってくる人いるだろうなぁと思ってつぶやきカテにしたので、攻撃的なコメントはご遠慮いただけるとありがたいです😂- 11月7日
-
はじめてのママリ
フォローありがとうございます🙇♀️💦- 11月7日
Kコマー
コロナの関係で今年は旅行券じゃないものにしたとかですかね?🤔
毎年10万円分も貰えるのすごいですね😳
-
はじめてのママリ
そうなんですかね?😭
10月ぐらいに自分達のお金で福井に旅行に行ったんですけど、その時の写真を送ったから、「旅行行ったなら旅行券じゃなくていいかな?」って思われたのかな?とか他にもいろいろな可能性を考えてしまいました😭- 11月7日
ベリー
どんなコメント期待してるんですか??
羨ましいー!!
って??😂😂
-
はじめてのママリ
めんど😂
どんなコメントも期待してないんで、絡んでこないでもらえませんか?- 11月7日
ベリー
羨ましい!って書けば良かったですね!😂😂
-
はじめてのママリ
いや、話通じなすぎてこわ…
あなたからのコメント自体求めてないんで、何も書かなくて大丈夫ですよ〜😂- 11月7日
-
みりん
僻みにしか見えないのでやめた方がいいですよ😢💦この方が回答求めてるならまだしも、あくまでつぶやきなので…
- 11月7日
-
はじめてのママリ
フォローありがとうございます🙇♀️💦
ほんと、周りの回答見てほしいです。。
この方だけ一人回答のテイスト違うのに、気づかずにいつまでもしつこく絡んでくるのでこわいです😂- 11月7日
-
まな
ちょっと同じ母としてあなたのコメントみて不快に感じる人もいるので、自分見直すべきかと思います!思うのは自由ですけどね🥺
- 11月7日
はじめてのママリ
そうなんです😭
カタログギフトって、ちょっとしたお礼などで渡す機会も多いので、それなら現金か、逆に何か選んでもらったものの方が嬉しかったなぁとか考えてしまって😭