※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊活

人工授精後の膣座薬使用で出血が続く。クリニックで相談したが、膣座薬使用者の経験を知りたい。

人工授精後、就寝前のプロゲステロン膣座薬を使用しています。
3日ほど前からナプキンにはつかないですが、ティッシュで拭くと結構な量の赤い血が出てます(>_<)
ある程度時間が経てば治まるんですが、夜入れて朝起きたら出血…の繰り返しです。
心配になりクリニックに℡したんですが、膣座薬を連日使用してると出血はある。量が増えたら受診してくださいと言われました(>_<)
26日に妊娠判定で受診予定ですが不安です。

膣座薬を使用して私みたいになった方いませんか?

コメント

出血しました!
私もビックリして、こちらで質問して、薬の副作用で出血することがあると聞きました。
それでも心配で、もうダメだと諦めて泣きながら病院に行ったのですが、なんと妊娠していて出産に至りました。
出血も一回ではなく、数日続いたのでほんとに不安で、、、。
鮮血が茶色い出血に変わってるようなら、それは古い血が出てるだけで問題ないようです。
薬の副作用と、入れた時に傷がついて出血したものなどだそうです。

妊娠してることを祈ってます!

退会ユーザー

あれ?人工授精ですか?
    体外受精ではなく??
    私は顕微授精で膣座薬しました。
    人工授精の時はしたことなかったのですが、、、?

• 12月23日
  • 🐣

🐣

コメントありがとうございます✨

puddingさんも出血されたんですね!
    同じ方がいて心強いです😭
    結構な血の量でしたか?
    12日から入れて最初は茶オリ程度だったんですが、一昨日から鮮血な血がティッシュにベト-っとつく感じです(>_<)

10日に人工授精をし、24日以降に妊娠わかると言われたんですが昨日陰性だったのでダメそうです(>_<)
    高温期は維持してるのですが…。

• 12月23日
  • 🐣

🐣

はい。人工授精です(>_<)
    黄体ホルモンは基準値なんですが、着床しやすくするために経口薬、膣座薬、筋注してます。

• 12月23日