※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSで添加物チェックに気を遣う第一子ママの方いますか?最近食品の裏面を見る習慣がついてしまい、気になるものが増えて買えないことがあります。同じような方、コメントください。

第一子で別に気にしたくもないのにSNSとかで見たことあるからってだけで添加物チェックいちいちしてしまう人いませんか?

私は適度にしか気をつけてないタイプなのですが、食品の裏面表示見たり何か入ってると諦めるものもあったり…気持ちより体が勝手にそうしてしまって疲れることがあります😭といってもそれがストレスなわけでもないし、本当癖のように裏面をみてしまいます😭
自分も普通に食べてたものでも最近気になる物が多くなり買えません😂

これ第一子ママで少し気にしてるママあるあるですかね?
私なんて気にしないよーみたいな回答は不要で、同じような方いたらコメントほしいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかりますー!!
添加物に限らず、SNSでの情報に翻弄されがちです😂
裏面みて、別に詳しくないからこれよくないって見た気がするなぁってふわっとしたかんじで買うのやめたりしてます😂
よくないんだよなーって思いながらも買う時もあります!
娘はまだ離乳食ですが、色々食べ始めたら今より気にすると思います😂