※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からもらったお人形が気になる。口に入れて舐める時期だから衛生的に心配。プレゼントを喜べない。普通なのか心狭いのか不安。

義母にブックオフで買ったお人形をもらいました。

なんでも口に入れて舐める時期なので
衛生的に大丈夫かな?と心配になってしまって…

せっかくのプレゼントを、心から喜べませんでした。

それって普通ですかね?
心狭いですかね?

(お人形は、お人形遊びできるようになったら
使っていこうと思っています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

人形って念がこもるというし、子供があかちゃんでなくてもいやです、

ままり

えー、新品下さいー😭って感じですね💦なぜブックオフ😅全然心狭くないです💦

✳︎mama✳︎

私も明らかに中古品なら気になります💦今後もやめてほしいです💦洗えない、拭けないやつならアウトです😅
未使用や新品ならまぁ大丈夫ですけどそれでもモヤモヤします😅

m.cheal

私も中古の人形は嫌です。。
特に2歳以下の子供は舐めますし…

そっとしまいましょう(笑)

心狭くないです!本当に何でも舐め回す時期に中古のものを子どもに与えるのはちょっと嫌ですよね…。
私も全然嬉しくないです😂
どうせくれるなら新品がいいのにと思います!

ます

普通です。

先日、テレビでリユースの特集見ていて補助便座を片手に『孫が家に来た時に使えるから、安いからお得』と言っていた方居ましたが…
実母でも無いし、義母だったらもっと無いなーって思いました。

誰が触ったのかもわからい人形、
うちもなんでも最近口にいれるのでもし義母がもってきたら嫌です
ぜんぜん心狭くないですよ😢

Green

新品くださいって思います。
ママが中古にするか新品にするか悩むならまだわかります。いろいろメリットデメリットを考えているので。
プレゼントに中古は無しです😢

みー

新品がいいです😓
義母は中古品とわかっていて購入ですよね?
中古品とは知らずにふらっと入った店にあって、ただ安かったから買ってみたとか?😅

りんりん

めちゃくちゃ言い方悪いですが知り合いのものでも人形って嫌です💦
どこの誰が持っていたかもわからないもの、、中古ってプレゼントにはカウントできないです😭
この際断っておかないと喜んだと思われて毎回中古品押し付けてきますよ💦
無理してまで買っていらないです、、

さっちゃん

嫌ですよね。
私も義母から中古のぬいぐるみ貰ったことあります。なんなら、夫が子供の頃30年以上前のおもちゃもいっぱい。
私は基本捨ててます。子供が気に入ってしまったら、出来るだけ綺麗にして使うようにしてます。

はる

嫌です。
口に入るものなら、新品がいいです。
自分なら中古品をプレゼントしないかな。今後も中古品を渡してきそうならはっきり伝えます。

はじめてのママ

えブックオフって中古ですよね
信じられません😨
家にも置いておきたくないです(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さま、回答ありがとうございます。
そっと、押し入れにしまうことにします。