妊娠がわかり、総合病院か個人病院か悩んでいます。一人目は総合病院で出産したが、今回は小さな子供もいるため感染症の心配があり、個人病院も考えています。旦那は出産前は個人病院、出産時に総合病院という案も出ています。意見を聞きたいです。
昨日検査薬を試した所、妊娠している事が分かり、来週産婦人科に行こうと思うのですが総合病院にするか個人病院にするかで悩んでいます…。
一人目の妊娠の時は個人病院で診てもらい、妊娠8ヶ月になっても逆子が直らず予定帝王切開での出産と言われ、手術になるので出産の時子供や私に何かあった時の事を考え総合病院の方がすぐ対応出来るかと思い、急遽総合病院へ転院し、総合病院で出産しました。
今回二人目が発覚し、出産は帝王切開になると思うので同じ総合病院の方がいいかと思うのですが、検診の時毎回小さな子供も連れて行くとなると総合病院だと何か風邪とか感染系の病気もらったりしないかと心配で個人病院のほうがいいのかなと悩んでいます(´・_・`)
旦那は一人目の時の様に出産手前までは個人病院で診てもらって、出産するときに総合病院に移ったら?と言われたのですが、病院を変える前提で行くのは病院側も困るかと思うのであまりしたくはないです(>_<)
皆さんのご意見お聞きしたいです。よろしくお願いします。
- Enyan(7歳, 9歳)
コメント
s
全然問題ないと思います
なおたん*✧︎
私だったら旦那様の意見に賛成ですし2人目できたらそのつもりでいます😊
娘妊娠中、いろいろあって32wまで個人、33wから総合病院に変わりましたが先天性の異常疑いが発覚したので分娩は総合病院で良かったと思ってます。
ただ総合病院って土日やってないし待ち時間は長いししんどくて…産むまで悪阻だったのですごい待ち時間は苦痛でした笑
健診を個人にしてたのは、そこが土日両方診察も妊婦健診もしてたからです。
たしかに病院を変える前提にはなってしまいますが、赤ちゃんが一番ですからね😊
-
Enyan
同じ個人から総合病院に移られた方の意見嬉しいです(*´ω`*)
確かに混みますよね…。
子供と赤ちゃんの事を考えるとそのほうがいいかもしれないですね(>_<)✨- 12月23日
mami26
里帰り出産とかもあるし旦那さんの言ってる感じでも大丈夫だと思いますよ...♪*゚
-
Enyan
確かにそう言われるとそうですね💦私が気にしすぎなのかな(;o;)
- 12月23日
Enyan
問題ないというのは旦那の意見で問題ないって事ですかね?(*´ー`*)