※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食洗機で洗えるタッパーが洗剤カスが残り、手洗いでも落ちない。原因は何でしょうか?他の方も同じ経験ありますか?写真は汚れているためご了承ください。

食洗機で洗えるタッパーなんですが、こんな風に洗剤カスが残ってすぐ使えなくなります。(←手洗いしても落ちない)

原因なんでしょうか?皆さん同じですか?

※写真は子どものおもちゃ入れにしてるのでホコリなど汚いです😅

コメント

ぽぽ

傷じゃないですか?💦

• ママリ

ママリ

傷なんですかね?😂
    カレーとか餡掛けとか、入れて冷凍したのをチンすると白がなくなってるので、洗剤の残りで中の食品に溶け出してるのかなと心配してました💦

• 11月7日

普通に使ってます😂  

• ママリ

ママリ

同じ症状の方いらっしゃるんですね‼︎
    子どもにも使ってますか?🤣

• 11月7日

退会ユーザー

使ってます!!

• 11月7日
ママリ

そのまま使ってますー!
油が多く含まれている食材を温めるとそういう白いのが出る気がします!
油が高温になってプラスチックが部分的に溶けてるのかな?という予想です😂
でも次使う時はプラスチックも固まっているしいいや〜と思ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど、洗剤が傷に入り込んでるんだと思いましたが、そうじゃないんですね!それなら良さそう🤣

• 11月7日