女性が片親家族で、パパが子供の世話をしないことに不安を感じています。出産後のサポートも心配。要支援が必要です。
あー、もううちは片親家族か。
ことあるごとに「ママー、あのさ」✕3人。
お風呂にまで来て脱衣室から「ママー、あのさ」✕3人。
あのー…パパもいるんですけど?
「パパそこにいない?」と聞くと「いるけど…」
居るならパパにも聞けー。一応、大人だよ。
お風呂にまで追いかけてくるなー😣
出産で入院中、ママいないからね?このままだとやばいよ?
と言ったら「入院中はばあばに来てもらうから大丈夫」✕4人(子供3人+パパ)
出産はまだまだ先だけど不安でしかない。
そういえば、パパ、子どもたちのこと何も出来ない…。
学校の宿題チェックも保育園に持ってくものもそれぞれ家を出る時間も分からない。
ゴミの日も知らないし、捨てる場所も知らない。
習い事の場所、時間、持ち物
定期受診のかかりつけ医すらしらない…
13年一応父親名乗ってるけど何も知らないなー…
- 秋桜
コメント
ゆーママ
うちの旦那も同じ感じでした😂
娘の病院も、カードケース渡すだけでは分からないとか言うから、必要なものだけ渡すーー
習い事何やってるのかーーそもそも、子供の学校や習い事にいくらかかってるのかーー
全く分からないまま19年🤣
今は娘がしっかりしてるので、
『◯◯連れてってー』と自分で準備して旦那に送迎頼んでます。
我が家は娘2人ですが、言っても分かってくれない息子がいる…と思って諦めてます。
末っ子長男の🐶の方がお利口です♡笑
秋桜
同じですねー😅
うちもゆーママさんちと同じく、パパが何も分からないまま上の子が成人しちゃうのかな…💦
うちも基本、準備は自分たちです👍でも送ってってーと言っても混んでるからとか思い込みで違う道から行ってしまったり…で、なかなかの遠回りだから私と行くときよりも早く家を出るそうです😅なのであまり送って欲しくなーいと言っています😅
うちは末っ子が年中児ですが、末っ子は私のことをよく見てるので「ここにしまってたよー」とか車に乗っていると「ここ曲がると〇〇(姉)の塾だねー」とか末っ子が今、1番家庭のことを分かってます😂