※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲むのが遅くて、途中で飲むのをやめることもある。離そうとするとまた吸い始める。どうしたら良いでしょうか?

最近ミルクを飲むのが遅くて60mlを飲むのに30〜40分かかります。混合なので母乳をあげてからなのですが、途中で飲むのをやめることもありますが、もう飲まないかなと思い離そうとするとまだ吸っているのでずっとあげている状態になります。どうしたら良いでしょうか?

コメント

哺乳瓶の乳首の空気穴が詰まったりとかしてませんか?

退会ユーザー

生後何日かわかりませんし、哺乳瓶の種類がわかりませんが、1ヶ月に近いなら乳首のサイズあげてみるのも良いかと😊

• 11月6日
りり

もしかして母乳が増えて、もうお腹いっぱいかもしれないですね💭
赤ちゃんによっては少量をこまめに飲むタイプも多いです🌷

一度搾乳をして母乳量を測るのもいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもしれないですね😵‍💫ですが、ミルクは3時間はあけなきゃいけないと聞いたのですがこまめにあげてもいいのでしょうか?

• 11月6日
  • りり

りり

ミルクは3時間あけるというのは昔の話で、今のミルクは母乳とほぼ変わらず消化に差がないので、飲ませたい時に飲ませてあげてくださいね🌷
    少量の赤ちゃんは1時間おきにちょっとずつ飲んで量を調節するやり方もよく聞きます💭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか!!産院でも3〜4時間おきと言われていたので🥲
    ちなみに、アイクレオの粉ミルクなのですがこちらでも大丈夫ですか?🍼

• 11月7日
  • りり

りり

大丈夫だと思いますよ😊

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が楽になりました🥲ありがとうございます!!

• 11月7日