※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠の可能性は低いですか。2週間後にドゥーテストで陰性でしたが、まだ不安です。

最終行為から2週間経っていると、妊娠の可能性は低いというのは、本当なのでしょうか。
今日ドゥーテストで試したところ、陰性でした。
すでに2週間以上3週間未満なのですが、生理前にはない胃のムカムカがあり、まだ妊娠を諦めきれません。。

コメント

排卵日が確定しているなら、、、2週間が目安とは言われていますが😅
排卵日確定していないなら3週間待つ必要はあるかと思いますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵日が確定していた場合だったのですね、、無知ですみません🥲ありがとうございます!!

• 11月6日

退会ユーザー

下の方のコメント見ましたが、、、
    24日ならまだ2週間経ってないですよね?明日で2週間かと😓なので反応するとしても明日以降じゃないですか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間経つともう完全に可能性が低い!ってことかと解釈していました、、2週間超えても可能性があるんですね、本当に無知ですみません😭わざわざありがとうございます😭

• 11月6日

退会ユーザー

着床までがちょっとゆっくりだったりとかだと2週間キッカリには反応出ませんし、、、
    検査薬の制度によってもかなり初期だと反応拾えないくらいこともあるので✨

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、!妊活始めたばかりで知りませんでした、、!もっと勉強してみます、本当にありがとうございます😊!!

• 11月6日
🦋

陽性の場合、ドゥーテストなら行為から2週間経っていれば反応すると思います😭😭
行為から16日目でくっきりの逆転現象気味でした🙌🏻
もし排卵日が確定でなく、ここ1週間以内に新しく行為があれば可能性はまだあるかと…!
そわそわしちゃいますよね🥲💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最終行為が24日なので、希望なさそうですね、、🥲
    ありがとうございます!!

• 11月6日
  • 🦋

🦋

10/24ですか???
    まだ2週間経ってないので、可能性ゼロでは無いと思います🫣

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日以降に、もし生理来なければ試してみます!本当にありがとうございます😭

• 11月6日