※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯科検診で指しゃぶりを指摘されました。指しゃぶり防止クリームを使ったことがある方、効果はありますか?

2歳8ヶ月
歯科検診で指しゃぶりを指摘されました😓
私もそろそろやめさせた方がいいよなーと思いつつ先送りにしていましたが、歯医者さんに歯並びのことなどかなり脅されたので本格的に始めようと思い、たまたま見つけた指しゃぶり防止クリームを買いました!
使ったことある方、効果ありましたか?💡

コメント

クリームはすぐに耐性がつきました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😰
    耐性がついたとは、クリーム塗っても指しゃぶりしてたということですか?💦
    私も試しに舐めてみましたが、めちゃくちゃまずかったですが、あれに慣れちゃったんですか?😨

• 11月6日

退会ユーザー

最初は「ん?何これ」みたいな顔をされましたが、すぐに指しゃぶりが再開されました🥲

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😨
    うちの子には効くといいのですが😂💦
    明日から試してみるつもりです!

• 11月6日
ラパン

歯科検診でうちも注意受けました🥲
2歳半の頃に言われたので、すぐにAmazonで「噛むピタ」というものを買って試しましたが、苦さよりもちゅっちゅが優先されてしまいました😵‍💫
大人が舐めると後味残ってほんとに不快なのに、よく平気だなぁと不思議なくらいです。
むしろ、自分で「こっちの指に塗って」と催促してきて、反対の指を吸ってます😂

来週、もう一度歯科検診の予定なので相談してみます🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も試しに舐めてみましたが、めちゃくちゃまずかったです😭
    でもそれよりもチュパチュパしたいんですかね…😫
    子供には明日から試してみるつもりです💦

• 11月6日
ママリ

先生の考え方にもよりますが、歯科でも最近は指しゃぶりは3歳を目安にやめられるといいですねということが多いです💡
無理にやめさせようとすると、それがかえってストレスになってなかなかやめられない悪循環になることも多いので無理に何かするよりは指しゃぶりをしてたら別なことに意識がいくように話しかけたり遊ばせたりする方がいいという意見が増えてます🙌
なので焦らなくてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    先生曰くすでに前歯が突き出てきているそうなので、焦ってしまいました💦
    指しゃぶり始めたら気がそれるようにしたいと思います!

• 11月6日