コメント
ちは
坂東市住みです。
以前、保育園変えようと市役所に行ったら、同じようなこと話されました💦
はじめてのママリ🔰
坂東市はどこかに入所している場合は申し込み出来ないんですよね。就労状況が分からないのと、希望の園がわからないので、現実的ではないのかも知れませんが、1号認定で入所して、(空き状況を市に確認してからになりますが)入所後、2号認定に変更するのも手かもしれませんよ!1号認定の方が入りやすいでしょうから。
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます😊
その方法でやってみようと思ったのですが希望の園が1号は4月からの申し込みしかやっていなくて3月まで今の園に居て友達出来てから4月に移動だと誰々ちゃんと離れたくない!ってなりそうで断念しました😂- 11月10日
ちは
3歳だと、まだ2歳クラスですか?小規模保育園が沢山出来たと聞いていますが、空きはないのかなぁ?
-
ちは
ごめんなさい。
下に書いちゃいました😥- 11月12日
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!その後は保育園は変更しなかったですか?😭
ちは
行きたかった園が空きがなく、すぐに入所出来ても会社とは正反対の園だったりと、条件が合わず、変更せずに通っています😅