※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
お仕事

坂東市の保育園で移動が難しい理由や他市の移動方法について教えてください。

茨城県坂東市に住んでる方で保育園に詳しい方に質問です。

保育園を移動したいと思っていたのですが移動が出来ないと言われました。もしやるなら今の保育園を辞めて次の申請を出す方法だが次はみつかる保証はないですと言われました。他の市とかだと移動が出来るらしいのですが4月からの申し込みとかでもどうしても移動って形は坂東市だと出来ないのでしょうか?
ご回答お願い致します🙇‍♀️

コメント

ちは

坂東市住みです。
以前、保育園変えようと市役所に行ったら、同じようなこと話されました💦

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます!その後は保育園は変更しなかったですか?😭

• 11月10日
  • ちは

ちは

行きたかった園が空きがなく、すぐに入所出来ても会社とは正反対の園だったりと、条件が合わず、変更せずに通っています😅

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

坂東市はどこかに入所している場合は申し込み出来ないんですよね。就労状況が分からないのと、希望の園がわからないので、現実的ではないのかも知れませんが、1号認定で入所して、(空き状況を市に確認してからになりますが)入所後、2号認定に変更するのも手かもしれませんよ!1号認定の方が入りやすいでしょうから。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます😊

その方法でやってみようと思ったのですが希望の園が1号は4月からの申し込みしかやっていなくて3月まで今の園に居て友達出来てから4月に移動だと誰々ちゃんと離れたくない!ってなりそうで断念しました😂

• 11月10日
ちは

3歳だと、まだ2歳クラスですか?小規模保育園が沢山出来たと聞いていますが、空きはないのかなぁ?

• ちは

ちは

ごめんなさい。
    下に書いちゃいました😥

• 11月12日