※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園や習い事が嫌がる4歳の子どもへの対応に困っています。どうしたらいいでしょうか?

保育園も習い事も面倒臭いからヤダ、行きたくないって言われたらなんて返しますか?😇
もうすぐ4歳です。毎回説得するのに疲れます😇
最近何でもかんでも反抗的で頭抱えてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園はともかく、習い事はどうしても嫌がるなら休ませますかね(⌒-⌒; )休会できるなら休会します💦

習い事は少しお休みしよう、その代わり保育園は頑張ってねと話します💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

習い事は始めは面倒臭いと言いつつ、毎回行けば楽しかったとも言うので、朝の面倒臭いの一言で行かないはどうなんだろう…と悩んでしまってます💦
    保育園は行かないと働けないし困りますよね笑

• 11月6日
mi

「○が保育園行ってくれないとお仕事行けないからママとパパはお金もらえない、お金もらえないとご飯もおやつもないし寝るとこもなくなる、そしたら困るよね?だから○も保育園のお仕事がんばって!」
って言ってたら「お金ないと困るから保育園のお仕事頑張る!」と言って行きます😂笑
まあ嫌と言われても無理にでも連れていきますね、行けば楽しんでますし(*´∀`*)笑
習い事はやりたくなくて合わないとかもあるかもですし、休止できるならそれでもいいかもですよね(ू•‧̫•ू⑅)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園はそうですね😅
    うちも結局同じようなこと言って行かせてます。
    特にどうしても嫌な理由とかは無さそうです。
    習い事も同じで朝の面倒臭い〜に対応するのが疲れてしまって、じゃあやめる?と言うと、行くの!と泣きながら言われたり、行ったら行ったで楽しみにしてたりしてる部分もあって、全部が嫌なわけじゃ無いようで…難しいところです😂

• 11月6日