※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
住まい

ポラスの建売のモデルルームに行く際、年収を書かされることがあるか心配です。営業マンは年収によって態度を変えるでしょうか?価格未定のところに行くかもしれないので…

ポラスの建売のモデルルームに近々行こうと思っているのですが
アンケートとかの記入で年収とか書きますよね?
ポラスの営業マンは年収によって態度変えたりするのでしょうか?
価格未定のところに行くかもしれないので…

コメント

はじめてのママリ🔰

年収によって買える買えない
(ローン組めるか組めないか)あると思うので
態度変えるのではないでしょうか。

私はただ話を聞きに
家近くの条件付きの土地の見学会に行ったところ夫のみで建てる予定たったので夫の年収
(当時24歳540?くらい)って書いたら
ここでは無理だけど笑って感じのオーラ出されました笑
そこは家の近くなのですが
土地と上物込みで6000万円5500万円の分譲地でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもここら辺で買うのは無謀なんだな!って理解し辞めました🥺
    今年、注文て隣の市にして
    夫の年収25歳、600万円で借りられる範囲での借入をしておうちたててます

• 11月6日
  • 🫰🏻

🫰🏻

価格未定だから分からないから話に聞きに行くのに
    そういう態度取られたら嫌ですね…
    年収によってはローン組めないとかがあっても鼻で笑わない、高圧的な人でない営業マンさんに当たりますように…笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなものなのか
    上物が立つとどのくらいなのか分からないし、何も情報がなく
    とりあえずここら辺に住むならと思って聞きに行っただけなのにって思いました😭

しまいにはここは、ご主人くらいあなたも稼いでないと買えないからって言われました笑笑

• 11月6日
  • 🫰🏻

🫰🏻

酷いですよね。
    だったら最初から見学会の予約フォームとかに書いとけよって思いますね…
    ペアローンすすめてくる営業マンは良くないって聞いたことあります笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです笑
    そこでは購入せず、
    ほかの展示場でほかの田舎の市でやるやつをおすすめされましたが
    辞めて、旦那のみでも払っていけて
    まぁ私が働いたら豊かになるよねくらいにしました!私も現に働いてるので、特に何も無いです🤣

• 11月6日

ポラスで家を買ったのですがそれまでに2.3年3名の営業マンにお世話になりました。どの方も親切でしたし、インテリア担当もメンテ担当も教育がしっかりしているイメージしかないです。なので、年収で態度を変えるなんてことがあるなんて信じられない😂

• 🫰🏻

🫰🏻

そうなんですね🥹✨
    ポラスのローコスト住宅を検討していてポラスに話を聞きに行ったら鼻で笑われたりすることが多々あったので、怖かったのですが 建売と注文の営業マンさんは違いますよね!
    今日予約取れたら行ってこようと思います☺️

• 11月6日

退会ユーザー

既にそういう態度を取られてたんですね💦信じられないとか言って申し訳ございません。。なんかガッカリですね😭今日予約取れましたか?どうでしたか?

• 11月6日
  • 🫰🏻

🫰🏻

とんでも無いです😭
    今日予約取れて行ってきました!
    めっちゃフワフワしててすごく話しやすくて、分からないこともたくさん聞けてグイグイしてる感じ無くてよかったです🥰
    モデルルームに2時間半くらい滞在しました笑

ママリさんはポラスで建売買ったのでしょうか?🤔

• 11月6日

退会ユーザー

あ〜良かったです😭♡
    2時間半✨内覧したりお話聞いていると、あっという間にに時間が過ぎ去りますよね☺️ポラス契約して、審査も終わって今はインテリアを決めたり家が出来上がるのを待っている状態です^^

• 11月6日
  • 🫰🏻

🫰🏻

楽しくて楽しくて仕方なかったです😍笑
    そうなんですね!✨注文住宅でしょうか?☺️

• 11月6日

退会ユーザー

いえいえ建売です☺️
    なんですが、建つ前の発売と同時に購入したので竣工が待ち遠しいです✨ちょびすけさんが検討されている物件はもう建っていますか?

• 11月7日
  • 🫰🏻

🫰🏻

えー!そうなんですね… いいなぁ、、
    私のもまだ建ってないです!契約したらそういうの決めるんですかね!?✨

• 11月7日

退会ユーザー

まだ建っていないのでしたら、タイミング次第ですがアクセントクロスとか水回りの色を自分で決められることもあります☺️うちは契約して2週間後が締め切りだったのですが、そのあたり何か聞いていますか?

それ以外では契約が済むと色んな部署から連絡を貰えて決めていきます!インテリア部ではエアコンカーテン照明。うちは家具は買い替えないのですが、買い替えする方はここで相談出来ます💡

あとは火災保険だったりフロアコーティングするかしないかだったりあちらからアクションがあるはずです☺️

• 11月7日
  • 🫰🏻

🫰🏻

返事遅くなってしまいごめんなさい💦
    確認したら我が家のポラスはどの色もすでに決められてました😭
    まだ建ってないのにー 残念…

インテリアとかはポラスで買うよりニトリとかで買う方が安いですかね🤔

火災保険とかも全ての諸費用で手付金170万払うことになってるんですけど、ママリさんは手付金いくらでしたか?💦

• 11月9日

いえいえ☺️お気になさらず!
既に決まってましたか💦
発売日から締切までタイトなので締め切ってたのかもしれませんね🙇‍♀️

そうですね〜インテリア🤔

例えばですが、エアコンだと
うちは4台で工事費含めて45万位です💡この場合量販店でまとめ買いするのと変わらない+外壁に合わせてホースカバーを付けてくれるというのをメリットに感じてポラスにしました。外壁に穴を開けるならその家を作った人たちに開けてもらう方がなんとなく安心な気もして💦

カーテンは正直ニトリでもポラスでもピンキリなので断言出来ないのですが、今のところバーチカルブラインド×1 ウッドブラインド×2 ロールスクリーン×2 レース×3 ドレープ×1 装飾レール×4 をお願いして、工事費込みで35万💡

照明は2階の2部屋以外全部お願いして18万です💡

事情があって付けてもらった状態で引っ越したかったのでニトリと比較せずに決めたんですが、、値段的にどうですかね〜🤔

資金計画の諸費用が200だったので、手付金も200と言われて支払いました💦