※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の習い事について悩んでいます。体験入団中で寂しくやる気がないが、楽しいとも言っています。環境や性格によると思い、様子見をしています。

子供の習い事について
一年生です。
自分からやりたいとらいったので今体験入団してます。ですが、土日は練習で、お友達もいないので少し寂しいのかやる気がありません。
明日、あるからねーっと言うと、えー。っと一言、、、
無理矢理やらせてもとは思うんですが、本人もやった後は楽しかったとは言ってくれます。
とりあえず、体験きかんだけでもやらせてからかんがえるつもりですが、一年生となるとそんなもんなんでしょうか💦 まだまだ習い事とか早いのかなとか思いますが、同じ一年生でもしっかりしてる子たくさんいるし結局はその子の性格やそこでの環境ですよね💦
誰も知らない人ばかりだから様子見ですよね💦

コメント

咲や

そこの習い事が合わないのか
やってみて思ったのと違うのか
ですかね🤔
性格もあると思いますよ

うちの小一息子は社交的なので、児童館でやっている科学実験教室は、全員知らない子ですが、年上の女の子に教えて貰いながらやってましたね