※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
住まい

世帯年収1000万円くらいの方、住宅ローンいくら組んでますか?

世帯年収1000万円くらいの方、住宅ローンいくら組んでますか?

コメント

ママリ

3300万組みました!

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!月々の支払い安くなりそうですね!間取りとかお家関係で後悔ないですか?☺️

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

月8.5万です!
    頭金は別で入れてるのと、外構費もキャッシュで支払ってるので月々は安めです、、
    間取り、内装などめちゃくちゃ満足してます☺️

• 11月6日

はじめてのママリん🔰

月8.5万円台いいですね😉貯金にも回して生活できそうですね!頭金は別で入れてらっしゃるのですね💰
    満足した家づくり最高ですね♡ありがとうございました👊

• 11月6日
2girls

1人1750万の3500万円です!

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!3500万円!我が家も理想はそのくらいにしたいです!
    お一人ということはペアローンですか?🤲

• 11月6日
  • 2girls

2girls

ペアローンにしました!
    旦那1人でも良かったのですが、万が一私に何か会った時に旦那が1人で返すと思うと怖くて💦笑

• 11月6日

はじめてのママリん🔰

なるほど!お優しいですね🥰
    私は旦那になにかあったとき自分が支払いするのが怖くてペアローンにしないと思います💦笑でもペアローンにするとお家の持ち主が両者になるのでいいですよね👍💓

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

世帯年収1100ですが、6000万の住宅ローン組んでます!
高いと思われるかもしれませんが、FP3社に相談し、子供2人とも一人暮らしで私立大学に通わせると仮定した上で老後1億以上残るとの試算だったので🙄
もちろん毎年の旅行などの趣味なども織り込み済です😊
お金は天国に持っていけるわけではないので、人生を豊かにするためにお金をかけたいと思いました☺️

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    ママリだと無謀だ!と言われる額ですよね🙀(失礼でしたらすみません)老後1億は素晴らしいです♡しっかり考えた上ならあり得ない額ではないと思いました!
    考え方すごく共感できます🤝私もお金は天国で使えないし、人生で1番長くいる場所なので後悔なく満足な家づくりしたく思ってます🏠✨

• 11月6日
ママリ

世帯収入1200万くらいの時に3700万のローン組みました。

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    いまはもっと年収上がってらっしゃるのですかね☺️3700万円くらいが理想ですね✨

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

フルローンで5000万組みました!

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    フルローンなのですね✨控除の関係なども含め、我が家もすごい大金を頭金に入れられそうにないので、フルローンになりそうです!家づくり満足されていますか?🤲

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

概ね満足です😊

• 11月6日

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

首都圏なので5200万です。
子供2人私立理系行かせられるようにシュミレーション行いました😊

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    我が家も首都圏です!こっちだとそのくらいの値段以上しかお家がなくないですか?💦新築一戸建てで2000万円台のお家見たことないです😅将来、私立理系に行かせられるならいいですね!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですね😭
    うちの最寄りだと駅徒歩20分でも5000万とかで提示されてます💦〔我が家はマンションで頭金もいれてます💦〕
    でも大学進学時一人暮らしの可能性少ないし、地方の人より進学にかかるお金は少なくて済むかなーと思います🌟
    車も仕事によるかもですが2台必ず!とかの人も少ないですし💦

• 11月7日

はじめてのママリん🔰

ないですよね〜😅田舎の方だととっても大きい土地でそのくらいですもんね!でもたしかに大学進学のかかる費用はこっちの方が少なくて済みますね〜💦
    色々ありがとうございました😊

• 11月8日
初めてのママリ

世帯年収550+500です!
貯金がかなりあったので頭金に1000万入れて、3000万のローン組みました!
でもフラット35にしたので、金利1.0%とお高めです💦
私が働けなくなったらと考えるとたまに不安になります💦

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    頭金に1000万円羨ましいです🥺それくらい入れられると月の支払い抑えられていいですよね✨
    金利1.0%はやや高めですね!
    お気持ちすごくわかります!

• 11月6日
はちのはち🐝

3600万です!
早く支払い終わらせて
子供にしっかり残したいのと
自分達もお金に不自由なく
老後を暮らしたかったので
3600万がベストでした😊

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    定年前に支払い終える感じですかね🤔老後のことも考えるとそうすると少し安心ですよね🤲

• 11月6日
  • はちのはち🐝

はちのはち🐝

私が住んでいるところは田舎よりなので都会よりは安く済んでいます😊
    習い事で子供に凄いお金かかるので無理しなくて良かったです😣

• 11月6日

はじめてのママリん🔰

習い事もお金かかったりしますよね💦旅行も行ったり習い事やりたいことやれたり、そういう無理のない生活は大事ですよね😉✨

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

世帯年収1000万のときに約4500万で組みました

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    4500万円!我が家もそのくらいにしたいところです🙌

• 11月6日
ちーこ

4000万で組みました
子どもはもうひとり希望です✋

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    4000万円いろいろ込みですか?そのくらいで抑えたいです😉
    我が家ももう1.2人ほしいところです🤔💦

• 11月6日
  • ちーこ

ちーこ

4000万は本体価格です!
    銀行や行政書士に150万ほど払って外構プラス10万くらいかかりました💸💸なんだかんだまだまだ飛びます😵‍💫

• 11月6日

はじめてのママリん🔰

やっぱ本体価格以外にもいろんなことにお金かかりますよね😂😂お金はあることに越したことありませんね🙌💦

• 11月6日
ママリ

900万の時に5500万、ペアで組みました😊

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    ペアローン迷いなかったですか?5:5の割合ですか?🙌5500万円満足するお家作りできそうです🥰

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

7、3にしました☺️

その方がローン控除なども満額できて得だったので😊

最悪私の職がうまくいかなくなったら毎年100万位内で夫から払って貰えば良いと思って、気にしませんでした。

それでも辛くなれば家を売って住み替えれば良いとも思いまして。

私自身働くのが嫌いではないので年100万か200万ぐらいなら稼げるかなぁとも思いました😊

• 11月6日

はじめてのママリん🔰

7:3ですね!そのくらいの割合なら万が一働けなくなってもとりあえず安心もありますよね☺️
    私も働くの嫌いじゃなくむしろ好きな方なので元気であれば収入がゼロになることはないのかなーと、ペアローンもありっちゃありだなと思いました!ありがとう!

• 11月6日
ママリ

4300万フルローンです☺️!

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    フルローンなのですね✨そのくらいの額で抑えたいところです💰

• 11月6日

我が家は旦那1300万くらいの専業主婦家庭で、ローンは都心なので6000万で組みました。車なしだし、学校もたくさん選択できるのが魅力で都心にしました。

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    都心は都心での魅力がありますよね🥰それなりに高いですけど🙌でも旦那さん一馬力なら最悪ママリさんも働けるので世帯年収は上げられますもんね!6000万は大いに許容ですね🌟

• 11月8日
htcy

今月入居し、4200万のローンを組みました!
夫が外資系なので、大きく上がるときもあれば、落ちる時もあるということなのでふあんですが…
fpに見てもらいokだったので勢いです笑わたしは扶養内のパートです🙆‍♀️

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    今月入居🏠おめでとうございます🎊リアルタイムですね✨旦那さんに期待しましょう🙌FPに見てもらうのは大事ですよね🤍

• 11月8日