子どものシャンプーして、水を流す時どのようにしてますか?顔に流れてくるのをとても嫌がります🥺💦
子どものシャンプーして、水を流す時どのようにしてますか?顔に流れてくるのをとても嫌がります🥺💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
maimai
すいません容赦なく上からシャワーかけてます爆笑😂😂
その方が後々なれるの早いし
誰かに預けなきゃいけないときも世話かからないので💦
はじめてのママリ🔰
うちは上向いてって言って 上向いてもらって目にかからないようにシャワー掛けてます😊
退会ユーザー
うちの息子もシャワーをすごく嫌がって、毎回お風呂が億劫でした。でも、シャワーでやっていたら、今は慣れました!!
シャンプーハットとか買いましたが、効果なしでした。
ママリ
娘は新生児の時から頭からぶっかけてます🤣
今では平気ですよ!
息子は、ちょうど娘さんと同じ頃から頭からぶっかけて、1ヶ月もすれば慣れましたよ👌
慣れてもらうしかないです😇
サクラ
顔を手でガッと正面から掴むと、だいぶ空間ができて息しやすいのか、あまり泣かないです😂鷲掴みみたいな…
৲( °৺° )৴
普通に上からシャワーで流してます!!
顔にかかるのが嫌ならシャンプーハットですかね🤔
はじめてのママリ🔰
シャワーする時に目をつぶったら、目に入らないんだよ!って教えるんですけど、2歳でもまったく理解出来てません🤪
なので泣き叫ぶけど容赦なくシャワーかけて、垂れて目に入らないよう私が手でさっと拭うのを繰り返してます。そのままにしとくと顔の拭い方が分からないようで、いつまでも泣いてるので…私が手で拭う方と早めに泣きやみます。
だんだん根に持つようになり、シャワーかけたあとはしばらく機嫌が悪くなるので、頭と顔洗うのは最後にして、洗ったらすぐ出てます
、
上からシャワーでながしてます😂
星
容赦なく上からかけてます!
ギャン泣きです!
ひかり
新生児の時から、顔ビシャビシャにかけてます😂
シャンプーは染みるので、出来るだけ先に泡だけ落として、泡少なくなってから一気にかけています。
慣れてきたら、自分で顔面シャワーかけて流していますよ☺️
ゆき(o^^o)
うちも、新生児から湯桶からザバーや、シャワーでザーです。
maru
嫌がっても容赦なく上からシャワーしています😅
10数えたらおしまい〜!と言いながら頭洗って流すと10まで我慢してくれます!
ちなみに下の子もシャワーで一気にすべて流してます
さくらもち
上の子は顔に水がかかるのを嫌がるので、膝の上に寝てもらって美容室スタイルにして流してます😅(首のところをを左手で支えて)
ある程度泡が流れたら起こして顔にかからないように頭の上からシャワーをかけてしっかり流してます💡
はじめてのママリ🔰
思った以上にたくさんの方がコメントして下さったので、まとめてコメント失礼します🥺🙏🏻皆様からいろんなコメントいただき、とても助かりました!!🙇♀️💓いろいろ試してやってみようと思います🥺ありがとうございました😊✨
コメント