コメント

ママリ
娘が赤ちゃんの頃よく横を向いて寝ていて、おしっこも太ももわお腹などから隙間漏れしていたのですが、パンパースからムーニーやメリーズに変えたら体型に合っていたのか漏れにくくなりました!
お子さんの体型によってフィットするのもあると思うので、メーカー変えてみるのもありかと思います😊
ママリ
娘が赤ちゃんの頃よく横を向いて寝ていて、おしっこも太ももわお腹などから隙間漏れしていたのですが、パンパースからムーニーやメリーズに変えたら体型に合っていたのか漏れにくくなりました!
お子さんの体型によってフィットするのもあると思うので、メーカー変えてみるのもありかと思います😊
「オムツ」に関する質問
4歳1歳を連れて横浜のアンパンマンミュージアムに泊まりで行こうと思ってるんですが、泊まりでお出かけは初めてなので何を持って行ったら良いかわかりません😅 一応、子供達のは 水筒、着替え、保湿クリーム、1歳児のオム…
5月で3歳になる息子について。 今まで発達面で特に遅れた事はなく発語なども問題なく、 健診等でも早いね〜と言われるぐらい。 ですが生活してて、本当に落ち着きがなくて活発すぎたり、保育園での集団生活の中で問題児…
お風呂の時、オムツのゴムの跡が痒いのかずっとかいています。背中や、鼠径部、陰部をかいていて、お風呂出る頃には真っ赤です🥲特にポツポツができたりはなく、ただ赤いだけです。 普段オムツを変える時もオムツのあとが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
パンパースて漏れやすいんですかね、、😇
一袋買っちゃうと多いので試供品とかあればいいのですが😅
ママリ
私の娘の時はパンパースは漏れやすいなぁというイメージでした😂体型によってオムツの相性が全然違ったので、私も1パック買って合わない時は短時間しか使わない時とかに消費したりして一時期色々なメーカーのオムツで溢れてたりオムツ迷子でした🤣
あとは、今はもしかしたらもらえないかもしれませんが、ベビーザらスやアカチャンホンポなどベビー用品店のスタッフさんと話してたら試供品をもらえたこともあります✨
メルカリとかでも割高ですがサンプル出品されていたりしますよ☺️