ぽむ
うちは絵本自体を知ったのが5歳だったので5歳でしたね🙂
はじめてのママリ🔰
それくらいの絵本は覚えて読むのは2歳、初見で読む場合は4歳過ぎでした!
ふじのがや
3歳では読めてました。
退会ユーザー
2歳です。最近になって声に出して読むようになりました!✨
退会ユーザー
読めると言うか耳で覚えてる子もいますよね。
女の子は早いので、2歳から読んでる?覚えてる子はちらほらいました。
自分で文字を追って読むのはもう少し3.4歳って感じですかね?🤔
ぽむ
うちは絵本自体を知ったのが5歳だったので5歳でしたね🙂
はじめてのママリ🔰
それくらいの絵本は覚えて読むのは2歳、初見で読む場合は4歳過ぎでした!
ふじのがや
3歳では読めてました。
退会ユーザー
2歳です。最近になって声に出して読むようになりました!✨
退会ユーザー
読めると言うか耳で覚えてる子もいますよね。
女の子は早いので、2歳から読んでる?覚えてる子はちらほらいました。
自分で文字を追って読むのはもう少し3.4歳って感じですかね?🤔
「絵本」に関する質問
一歳4ヶ月指差し、発語なし、ドアの開け閉めについ て 現在一歳4ヶ月の男の子を育てています 毎日絵本の読み聞かせなどをしていますが、意味のある発語は全くありません。喃語はたくさん話をしており、時折よく話す喃語を…
旦那が仕事の時は家でおもちゃで遊ぶ、絵本を読む、買い物に行く、たまーに散歩。家事や自分の休憩をするために、YouTubeでシナぷしゅを見せることも多いです。 潔癖気味なので支援センターには1度も連れて行っていません…
ダイニングテーブルがすぐにモノで山積みになってしまいます🥹そんな方いませんか??? なんか、ちょっとした物をよけて置いてたり、しまう場所がないものたちで溢れてしまいます💦 さっき全部どかしてびっくりしました🫨 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント