頭皮の症状は脂漏性湿疹ですか?対処法を教えてください。
ちょっと見にくいかもしれませんが、これって脂漏性湿疹というものでしょうか?
頭皮にずっとあります🥲💦
どうしたらいいんでしょうか?
- おもち(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
まる
うちはこんな感じでとびひでした💦
皮膚科か小児科で見てもらったらいいと思いますよ☺️
ei
脂漏性皮膚炎かもしれないですね💦
脂漏性皮膚炎であれば皮膚科で薬を貰うのが1番早く治りますがとにかく清潔にするのがいいので毎日しっかり洗って乾かしてってぐらいしか自宅ではできることがないかと思います😣
-
おもち
そうですよね🥹💦
一度近くの小児科にかかろうと思います🥲- 11月5日
おもち
とびひ!じゅくじゅくとかしてなくってかさぶたみたいな感じですけどそんな感じでしたか?🥲💦
まる
うちの場合は、もともとが多分じゅくじゅくしていてかさぶたになった感じですね🥲
それを引っ掻いてまたじゅくじゅくしちゃって…の繰り返しで💦
うちはそれで何箇所かに飛んでましたが、おもちさんのお子さんの場合はそこだけですもんね?
だとしたら引っ掻いちゃって傷になってそこがかさぶたになったのかなぁって思います!
おもち
じゅくじゅくはしたことなかったのでとびひではなさそうですかね?💦
はい、ここだけです🥺
一番最初は乾燥してる感じでカサカサしていたのがいつのまにかこういうかさぶたになっていて、、
というか最初髪の毛が全然なくて目立っていたのが、髪が伸びて見えなくなってきて忘れていたんです🤣笑
それが今日みたらこうなっていて、結構前からずっとあるなーと急に気になってきました😨💦
子供は傷ができてもすぐ治るのになんだろう?と💦
まる
そしたら脂漏性湿疹ですかねぇ🥲?
念のため病院で診てもらった方がおもちさん自身も安心かもですね!