※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの2階に住んでいるが、1階の人からの苦情や壁叩きでイライラしている。子供が騒ぐと怒られ、ストレスが溜まる。下の階からの物音も気になる。

アパートの2階に住んでいますが、1階の人からの苦情と壁叩きにイラつきます。
越してきて初日に挨拶とかでなく、苦情言ってきて…
最初は申し訳ないな〜とか思って3歳の子が走ったり転んだり、ちょっとジャンプしてしまった時など、最近では可哀想だなと思いながらも必要以上に怒ってしまうようになりました。
ただ、3歳ともう1人は0歳なので、ちゃんと聞けるわけもありません。0歳はおもちゃを、カンカンやったり…
ジョイントマットなど敷いてますが、限界があります。
かと言って、直ぐに引っ越すわけにもいかないし、ってか、寧ろこっちのが長く住んでますし、相手はまだ越してきて数ヶ月しか知っていない中年の独身男性です。
最近は直で苦情を言いに来なくなりましたが、ちょっと物音がすると、下からドンっと地響きがします。
壁を叩いているのか何してるのかわかりませんが、その回数が増えてきました。
常に家にいる時は静かにしないととストレスが溜まります。
下の階からも、結構ドンドン物音が聞こえてきます。
生活音はしょうがないと思いますが、本当にイライラがとまりません。
ひっそり生活しなきゃいけないような…あぁーストレス。

コメント

あか

それはイラッとしますね〜
きっと中年独身男性には子どもの行動は理解できないんでしょうね😭

うちは1階に住んでて2階に小学生3人いますが、小学生でも飛んで跳ねて叫んでめちゃくちゃうるさいです💦なのですぐに引っ越しはしないにしても、次引っ越す機会があれば1階に住むことをおすすめします😭😭

うちはお2階さんがうるさすぎて子どものお昼寝もろくにできない&親の罵声もすごくて娘に聞かせたくないので早めに引っ越します泣

生きづらい世の中ですね…

ママリ

入居した当初は、こんなに長くアパートに住むつもりもなかったし、子供もいつ授かるかなんてわからなかったので、とりあえず上の人の足音とか考えて2階にしたのですが、流石に最近は疲れ気味です。。早く家建てて引っ越したいです…
こんな愚痴に対してお返事ありがとうございました😭