38w4dの初マタが、便秘体質で下痢が続き、胎動が激しいです。子宮口2cmで、下痢が陣痛の兆候か不安です。計画入院前に家で様子を見るべきでしょうか?
現在38w4d、無痛計画入院を39w1dに控えている初マタです。
汚い話で恐縮なのですが今朝4時半から、2-3度下痢でトイレを往復しています🥲
胎動はいつもより激しめです。
元々便秘体質で中期からマグを毎日4錠で排便コントロールをしており、毎日下痢っちゃ下痢なのですが(3錠では全く出なくなる)、夜中や明け方に下すことは今まで一度もなかったです💦
38w0d健診で子宮口2cmちょいと言われ、その日に粘膜栓と内診出血が数日続いたものの、ちょうどそれらが落ち着いたところでした。
今回の下痢が陣痛の兆候なのかと不安です🥲
計画入院までもってほしいと思いながらも、こればかり赤ちゃんのタイミングですよね😂💦
毎日散歩や骨盤体操していますが、家で様子見だ方が良いでしょうか??💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
sun
3人とも陣痛くる前下痢でした😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか😂
結局6時半くらいまで下痢と腹痛あり、やばいかなーと思ったのですが、引いてくれたので少し眠ることができました。
下痢から陣痛まですぐでしたか??💦
陣痛いつ来ても良いように、自宅で安静にしてようと思います😌💕