※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
妊娠・出産

つわりでお悩みの4w3dの妊婦です。塩分が心配でお漬物ばかり食べていますが、他にオススメな食べ物はありますか?前はフライドポテトが好きでした。

4w3dです。 早いかもしれないですが、つわりに苦しんでます。口に何かないと気持ちが悪く、だからと言って食べても気持ち悪く(笑)お漬物ばかり食べてるんですが塩分が心配です。なにかオススメな食べ物ないですか?1人目の時はフライドポテトばっか食べてました(笑)

コメント

コロスケぼうや

初めまして♡
つわり本当にしんどいですよね。
とくに、においのキツいものとか。
私はヨーグルト、梅茶づけ、ゼリー、果物、ジュースを凍らせたシャーベット、うどんなどなど...
毎日同じようなものを食べていました。
ぜひ参考になさってください♪

いこ

私はつわりでゼリー系、フルーツ、飲み物、おじや、うどんが食べれませんでした…
本などに書いてあった食べやすいものと言われるものを食べると吐いてしまって大変でしたが、唐揚げとコロッケはなぜか食べれたので朝はたべっこどうぶつ数枚。昼は唐揚げ、夜はコロッケ生活を1ヶ月ほどしてました😅💦