※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

つわりがピークを過ぎている可能性があります。食べられるものも増えてきているようです。個人差があるので、皆さんの経験を聞いてみると良いでしょう。

つわりピーク過ぎた??
9w1dです。8週後半くらいからほとんど、つわりを感じてません。
たまに気持ち悪いかな?と思うくらいです。
ピークが過ぎたのか…それとも中休みなのか…最悪な場合なのか…と色々考えます。
食べられるものが徐々に増えてきました!
人それぞれと思いますが、皆さんはどれくらいでつわり治ってきましたか?

コメント

ママリ

私も今9週です!!
確かに前よりはマシかな?って感じてます😊が、調子に乗ってるとまた来そうなので平然を装ってます笑笑
私は食べつわりと匂いつわりだと思うんですが、匂いはやっぱまだダメですね〜🤢

• なお

なお

遅くなってすみません💦
    わかります!マシかな?って思ってると逆戻りしそうで、まだ元の食生活に戻れません😅
    ちょっとずつ食べ始めてみようかなぁ?と思ってるところです😂

• 11月10日

8週後半で一度、あれ?食べれる!気持ち悪くない!と思い徐々に食べ始めて、豚骨ラーメンと餃子を食べた次の日から吐きまくりの日々が戻って凹んでました笑

11週に入ったくらいで落ち着いてきて、今3日連続食べれてます。今度こそは終わりであってほしいと願ってます😂

• なお

なお

遅くなってすみません!
    食べられる!って思ってからの逆戻り辛いですね😢
    私も10週に入って明らかに楽になってきましたが、まだまだ味が濃いものには怖くて手が出ません…
    早くラーメン食べたいです!!笑

• 11月10日
ママ

こんにちは😊
その後つわりはどうなりましたか??

• なお

なお

その後、気持ち悪い時もあったりなかったりでしたが、13週入る頃には食欲戻ってました😊
    今は普通に食べられてます!

• 12月7日
  • ママ

ママ

そうなんですね🥺
    希望が持てます😭
    1番ピークはいつでしたか?

• 12月7日
  • なお

なお

6週くらいに出血して絶対安静の時があったんですけど、その時の2週間くらいが一番辛かったです💧
    でも、吐いたりはしなかったので軽い方かな?と思ってます😊
    ママさんも1日も早く落ち着きますように⭐️

• 12月7日