コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは陽性判定後、エストレースとデュファストンの内服をE2、P4が上がるまで継続、5日おきに採血データみてプロゲデポー注射です😵💫
自費なので使ってる薬剤違うと思いますが、第一子も第二子もだいたい9wまでって言われてます!
ちひろ✩⃛
私は10wまで続けてましたが、ここでは8w〜9wまでの方が多い気がします🥹
-
ママリ
ありがとうございます!
うちは9wまでなんですが、1w短いのが心配です😭- 11月5日
ハチ
うちの場合はルティナス不足らしく、移植は予定通りしましたが、その後のルティナスが渡せないとの事で焦ってます💦
せっかく移植したのに😭
妊娠初期ですと、9週までと10週までと病院によって黄体補充変わりますよね!
-
ママリ
えー!!
移植後は別の薬に変わると言うことですか?😭
病院によっては移植延期のところもあるみたいですね😭😭- 11月6日
-
ハチ
bt3からデュファストンになりました💦
プラノバール勧められたんですが、移植後のピルは怖かったのでデュファストンにしてもらいました💊
延期になってしまうのは心苦しいですね💦
先送りになって年齢上がるのは辛い(´;ω;`)- 11月7日
-
ママリ
薬剤の知識がなくて申し訳ないのですが
ルティナス(膣錠)→デュファストン(飲み薬)
効果同じなんですか?!同じなら膣錠したくなかったなぁ🫠
うちのクリニックは
ルティナスからウトロゲスタン(膣錠)に変わりました、、- 11月8日
-
ハチ
他の方から教えて頂いた事なんですけど、ルティナスよりデュファストンの方が作用が弱いみたいです💦
私も薬の知識あまりないのですが、補充の力で安心出来るのはルティナスなのかもです😯- 11月8日
ママリ
慈悲だったんですね🌀
うちも9wまでなんですが、当初10wまでって言ってた気がして💦
薬剤不足のせいで早めに切り上げられたのかな?と不安になり質問しました😞
陽性判定後もしっかり採血でデータ見てくれるの安心ですね☺️