コメント
ミッフィ
下の子割となんでも食べさせてます😊
辛いもの、蕎麦、ナッツ類、豆類、生物以外はあんまり気にしてないです!
そうくんママ
なんでも食べれると思いますよー😊うちは、1歳すぎから
大抵みんなと同じの食べてます!
ただ、かたい肉とかは、噛みきれなくてベー👅されますが、、
-
パルヒコ
ありがとうございます!
食べたい欲があるなら与えて良いってことですね🤣
確かに噛みきれないものやよくわからないものはベーってしちゃいます😅- 11月4日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じようなものは食べさせてませんでしたが、それ以外はわりとなんでも食べさせてます!
-
パルヒコ
ありがとうございます!
上記の方にも質問返してしまったんですが、胡椒、蜂蜜、チョコレートなども与えてますか?😄- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月頃とかだと
胡椒、蜂蜜はあまり気にしてなくて。(あえて胡椒いっぱいに入れるとか蜂蜜そのまま与えるとかはなかったですが💦)
チョコや飴、グミとかはあげてなかったです!- 11月4日
mamari
わりとなんでも食べれる感じです。
他の方と同じように、辛いもの・そば・ナッツ類・生物・甘すぎるもの(チョコ等)は与えていませんが、胡椒は離乳食後期以降から調味料で使ってますし、蜂蜜は1歳2ヶ月頃からあげてます💡
完了期〜幼児食に移行するまでで、取り分けも増やしていって生姜焼きやエビフライ、チキンソテー等も食べていますよ😌
一時預かりを利用していて完全給食なので、給食参考にしながら作っています💡
(預けるまでに当日の献立は食べさせ済にしています)
パルヒコ
ありがとうございます!
なるほど!胡椒、蜂蜜、チョコレートなども気にしないですか?
ミッフィ
チョコ、ジュースはあげてませんが、胡椒、蜂蜜は気にしてないです😊
パルヒコ
ありがとうございます!
そうなんですね😄✨
参考にさせていただきます🥹💓