子育て・グッズ 麦茶の作り方や保存方法について質問があります。 今日はじめてお茶を飲ませました! 遅いですね💦 パックのベビー用麦茶をあげたのですが、予想外に嫌がらずに飲んでびっくりでした。 毎回パックとはいかないので、麦茶をつくりたいのですが、みなさんはどうやって作っているのでしょうか!? うちは常にノンカフェインの麦茶を作っているのですが、煮出したその麦茶を白湯でうすめるので大丈夫ですか!? どのくらいうすめるのでしょうか?? またその麦茶の保管は冷蔵庫、常温どちらにしてますか!? 回答よろしくお願いします😌 最終更新:2016年12月22日 お気に入り ベビー ノンカフェイン 夫 お茶 白湯 冷蔵庫 麦茶 ☺k☺li(8歳) コメント skyg うちも煮出したお茶を冷蔵庫で保管して、あげるときにお湯で薄めてあげてました! いまはそのままですが。。 12月22日 ☺k☺li ありがとうございます! 最初はどのくらいうすめてあげましたか!? いつからそのままでも大丈夫ですか?? もしよかったら教えてください。 12月22日 skyg たぶん白湯:お茶 1:3くらいにしてました。程よい温度になるくらいにしてました(*⁰▿⁰*) 3回食になった9ヶ月くらいから、そのまま冷たいお茶あげてました。。面倒になって(笑) あまりきにせずあげて大丈夫だと思いますよー!保育園でも普通の麦茶、7ヶ月の子にあげてましたし! 12月22日 ☺k☺li ありがとうございます! 明日からやってみます✨ 12月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺k☺li
ありがとうございます!
最初はどのくらいうすめてあげましたか!?
いつからそのままでも大丈夫ですか??
もしよかったら教えてください。
skyg
たぶん白湯:お茶 1:3くらいにしてました。程よい温度になるくらいにしてました(*⁰▿⁰*)
3回食になった9ヶ月くらいから、そのまま冷たいお茶あげてました。。面倒になって(笑)
あまりきにせずあげて大丈夫だと思いますよー!保育園でも普通の麦茶、7ヶ月の子にあげてましたし!
☺k☺li
ありがとうございます!
明日からやってみます✨