※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘を母乳で育てています。授乳間隔を3時間にしても、娘の気をそらすことが多く楽にならないので、他のお子さんは授乳の間何をしているのか気になります。

生後3ヶ月の娘を母乳で育てています。
今まで泣いたらおっぱいでやってきたので
1時間半や、酷い時は1時間ごとにおっぱいをあげていたのですが
泣いてあやしている時に寝始めたのがきっかけで
お腹が空いて泣いている訳ではないと思い
泣いてもとりあえずあやしてみて3時間おきぐらいの授乳になるようにしてみました。
3時間おきにしてみても体重の増えは順調なので問題はないと思うのですが
授乳回数は減っても結局その間娘の気をそらしたり抱っこしたりしているので、楽になったという実感は全然持てません(´;ω;`)
授乳の間隔が空いたのか、無理矢理あけてるのかよくわからない感じです

皆さんのお子さんは授乳と授乳の間何をして過ごしているのですか??
皆3時間ご機嫌で過ごしてるのですか??•́ω•̀)?

コメント

もも

うちの子はあまり泣かないタイプなので、抱っこして遊んだり寝返りしてその場でぐるぐる回って1人遊びか寝てるかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!泣かないなんてめちゃめちゃ羨ましいです(>_<)

• 11月4日
  • もも

もも

上の子は抱いてないとダメな子だったので、寝てる時以外はほぼ抱っこでした😅
    料理も背中におぶってしてましたよ😂

でもずっと見てるのもしんどいので、ギャン泣きでない限りほっといたりもしてました!あまり気負いしないようにしてくださいね😅自分がしんどくなるので!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もーすぐ首が座りそうなのでそうしたら私もおんぶして過ごす予定です。
    少し自分の時間が欲しいです(´;ω;`)

• 11月4日
ぽん

一方的に歌を歌ったり笑
ふれあい遊びや、おもちゃで遊んだりしてます😊

天気がいいと、ベビーカーに乗せてお散歩に行ったり、買い物に連れ回したりしてると、その間は寝ている事が多いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも外では寝るんです
    でも家だとお昼寝あんまりしてくれなくて(>_<)
    上にお子さんいるとずっとかまってもられないですよね?その時は1人でご機嫌にしてますか?

• 11月4日
  • ぽん

ぽん

せっかく寝ても上の子が起こしたりしてますね😂
    でも、最近指しゃぶりを覚えたので、セルフねんねも増えました!

いいのか分からないですが、もふもふのブランケットの上に寝かせると、包み込まれるのが気持ちいいのか、長く寝てくれる事が多いです♪

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶり!うちの子も惜しいところまで来てるんですが結局上手く出来ずにイライラして泣き始めてしまいます。セルフ寝んねしてくれたら楽なんですけどねー

• 11月5日
e.s

家では音が出たり、ゆらゆら揺れるおもちゃで一人で遊んでたり、ふれあい遊びなどしてます😄

そろそろ眠くなるかなって時にお散歩行ったり、1、2時間の外出もたまにしてる感じです✨

遊んでるうちに
家の事などしてるとあっという間に時間が経ってしまうので、結果的には休める時間はないですね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人遊びしてくれるのですねー(>_<)
    羨ましいです
    うちは遊んでる時にテレビ見るだけでも怒られます笑

• 11月4日
みい

私もひとりめのとき、同じように悩みました。
授乳間隔あけるために、気を逸らすのも疲れますよね、、。

いま2人目も、同じように少しすると眠たいか飽きたかで、少し泣き始めます。
余裕があるときは構ってあげますが、疲れたな〜ゆっくりしたいな〜てときは、時間気にせず授乳してます。そのまま寝てくれたらラッキー。でも癖になるのも嫌だから、元気があるときは他の方法で寝かしつけます。

外出のために何時間あけられるかさえわかれば、家の中では自分が楽なように好きな時に授乳していいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(>_<)疲れてしまいます(>_<)
    抱っこ紐でお散歩すると必ず寝るんですが、家に帰ってきたらすぐ起きちゃうし。

• 11月5日