※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mio
子育て・グッズ

5種同時接種後のお風呂について不安。長湯は避けたほうがいいでしょうか?

今日予防接種ヒブ、肺炎、水痘、MR、おたふくの5種同時接種してきました。
今まで予防接種の日はお風呂普通に入れてましたが、今回5種と多かったので、本当にお風呂入れていいのかちょっと不安です(´・ω・`)

私一人でいつもお風呂入れているので 結構長湯(風呂場にいる時間が長い)と思います。
今日は子どものお風呂やめといたほうがいいですかね?

コメント

mopiy🍼

湯船に入る時間が長くないのならいいとおもいますよ!

なべ

これまで予防接種で体調悪くなったりしてなければ大丈夫かとは思いますが、明日からお休みなので急に体調不良になって病院休みだったりしたら大変かなーと思いました💦
1日くらい入れなくても大丈夫かなと思うので、入れるのが心配なら軽く身体を拭いてあげるだけでも良いと思いますよ(*^^*)

副反応もなく元気で熱めのお湯につかったり長風呂しなければ全然問題ないですよ\( ¨̮ )/
あとはいつもと同じで注射した部分を擦らないように気をつけるだけです!

yu-s

いつも通りでいいと思いますよ😁
でもなーって思ったらちょっとだけ入れた記憶もあります!

Mio

みなさんありがとうございました!
まとめての返事ですみません!
いつもより気持ち早めに切り上げましたがお風呂入れてきました(∩˃o˂∩)