スマイルゼミとか他のお勉強系のことをお子さん、やられてる方いますか?
スマイルゼミとか他のお勉強系のことをお子さん、やられてる方いますか??
- NA23(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
上の娘が年長さんからスマイルゼミやってます😊
スマイルゼミとか他のお勉強系のことをお子さん、やられてる方いますか??
ママ
上の娘が年長さんからスマイルゼミやってます😊
「勉強」に関する質問
保護者会のため、15時早退で帰宅したら息子が同級生の女の子を自宅に呼んでテスト勉強してた💦 そんなことしているなんて知らないし、びっくり💦 するなら来た時点で行って!! 部屋干ししているブラジャーとかパンツ、…
いわき市保育園、こども園、幼稚園について 特徴など何か教えてもらいたいです🙇♀️ 保育料以外にかかる金額がどのくらいかなど… 制服がある、ないなど… お勉強をやる、遊びメインなど… 途中入園可能なのか(空き状況による…
3ヶ月になった息子が母に懐いててもやもや。 シングル同居をしており、私は元々子どもが苦手で歌も知らない遊び方も知らないでYouTubeやネットを見て勉強しています。 片や母は子どもを3人産んだかつ、保育士です。どう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
NA23
どんな感じですか?
上の子がお勉強好きなんですが、利き手が私と違くて、鉛筆での書き方教えづらくて、やってみようかまよってます😭
ママ
文字の書きはお手本の位置を左右好きなように変えられるようになっています!
鉛筆の持ち方動画も左右で選べたと思います。
結局はガイドの線をなぞって自分で書くという紙のワークとあまり変わらないかなと思います💦
なぞる時にスー、ピタッ、くっつき〜などの音で誘導があるのがタブレットはらではかなと感じます🤔