スマイルゼミとか他のお勉強系のことをお子さん、やられてる方いますか?
スマイルゼミとか他のお勉強系のことをお子さん、やられてる方いますか??
- NA23(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
上の娘が年長さんからスマイルゼミやってます😊
スマイルゼミとか他のお勉強系のことをお子さん、やられてる方いますか??
ママ
上の娘が年長さんからスマイルゼミやってます😊
「勉強」に関する質問
2年生の息子がいるのですが、授業中に離席してしまう事がまだあるそうで、クラスで1人だけそういうような感じらしく、このままだと普通級が難しくなるのでは?と心配しています…。 勉強は出来ています。ただ多動が気にな…
外国の親のもとで英語で家で話しているため日本語が話せず、それ以外の発達の悩みはないが療育に通うのはアリなのですか? 親御さんが日本語をお勉強されれば良いだけなのではないでしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか?🥲 20代の頃(独身子なし)の時は仕事や勉強、ボディメイク色々なことを頑張れていました。そんな頑張り屋な自分が好きでした。 ですが結婚して仕事を辞め子どもを産んで30代に突入して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
NA23
どんな感じですか?
上の子がお勉強好きなんですが、利き手が私と違くて、鉛筆での書き方教えづらくて、やってみようかまよってます😭
ママ
文字の書きはお手本の位置を左右好きなように変えられるようになっています!
鉛筆の持ち方動画も左右で選べたと思います。
結局はガイドの線をなぞって自分で書くという紙のワークとあまり変わらないかなと思います💦
なぞる時にスー、ピタッ、くっつき〜などの音で誘導があるのがタブレットはらではかなと感じます🤔