子育て・グッズ スマイルゼミとか他のお勉強系のことをお子さん、やられてる方いますか? スマイルゼミとか他のお勉強系のことをお子さん、やられてる方いますか?? 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 1 勉強 NA23(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント ママ 上の娘が年長さんからスマイルゼミやってます😊 11月4日 NA23 どんな感じですか? 上の子がお勉強好きなんですが、利き手が私と違くて、鉛筆での書き方教えづらくて、やってみようかまよってます😭 11月4日 ママ 文字の書きはお手本の位置を左右好きなように変えられるようになっています! 鉛筆の持ち方動画も左右で選べたと思います。 結局はガイドの線をなぞって自分で書くという紙のワークとあまり変わらないかなと思います💦 なぞる時にスー、ピタッ、くっつき〜などの音で誘導があるのがタブレットはらではかなと感じます🤔 11月4日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NA23
どんな感じですか?
上の子がお勉強好きなんですが、利き手が私と違くて、鉛筆での書き方教えづらくて、やってみようかまよってます😭
ママ
文字の書きはお手本の位置を左右好きなように変えられるようになっています!
鉛筆の持ち方動画も左右で選べたと思います。
結局はガイドの線をなぞって自分で書くという紙のワークとあまり変わらないかなと思います💦
なぞる時にスー、ピタッ、くっつき〜などの音で誘導があるのがタブレットはらではかなと感じます🤔