※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の将来についての不安やネガティブな考えがあります。子供がたくましく育つか心配です。

自分の子供のことで、不安になることありますか?今現在2人とも元気に育っていますが、病気になったら、、いじめられたら、、事故に遭ったら、、、とか将来楽しみより今から心配ばかりです😭
私自身ネガティブなのでこんな考えで子供がたくましく育っていくのかも不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

通常ほどんとのことにポジティブ側の人間ですが、
たまにとても不安になります!

いじめのニュースとか、事故のニュースとか見ると特に。
いじめの場合は、されたら、もそうですが、する側にまわっていたら、なども考えてしまいます

ママリ

分かりますww
子を授かって楽しみもありますが、命の心配や人間関係の心配は常につきものですよね😥
よくないニュースも少なくないので、我が子には一つでもそんな事がないようにと願うばかりです。

aayymm

まさに今、いじめがテーマの 番組を見ていて心配になっていたのでタイムリーすぎてコメントさせていただきました🙇‍♀️
大事に想うからこそ、不安になりますよね…
ネガティブ思考は、人間の進化の上で必要なものだと聞いたことがあります。危険察知の為で、決して悪いことでは無いと!
個人的に、過保護になるとそれこそ子ども自身が成長する機会を奪ってしまうかなあと思うので、わたしたち親が考え得る心配に対して子ども自身が出来ることを教えてあげられたらいいなと思います🥰

ぐちぇ

ありますあります😭
病気や事故、怪我ももちろん心配ですが…
わたし自身が高校生の頃、女子特有の友達関係のことでかなりキツい思いをしたので💦
今はSNSなどもあるので、被害者加害者どちらの可能性もあるなと思うと心配です🥲

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!😭
同じような方がいて安心しました。やっぱり大事な子供をもつということはこうゆう気持ちともつきあっていかないといけないんでしょうね、、( ; ; )