コメント
naco🍒
うちの妹がそうだったみたいです🤗
寒くないのに震えが止まらなくて!って😊
多分、出産する時に全身にものすごい力が入るから終わった瞬間に筋肉が痙攣してるんじゃないですかね?🤔
競歩の選手とかそうじゃないですか!
ゴールし終わったあと、急に止まるとぶるぶる震えて歩けなくなっちゃって!!
それと似てるかな?って🫣
私も多少ガクガクしてましたよ🤣
さらさら
私もでした!🤧
あれなんなんでしょうね、、寒いというよりは急な全身の震え🥲出産で全身に力が入り過ぎたことによる筋疲労かな?なんて思ったりしていますが、、身体から人を出した後ですもん、、震えるよね、、と言い聞かせました🤣
ぴの
私は3人とも震えました🤣
産む前から恐怖なのか不安なのかずっと…分娩台に乗ってからです!今回は帝王切開なので余計に怖いし緊張します😭
ぱくぱく
わたしもずっと震えてました!
寒い?って聞かれました😂☁️
全然寒くなかったですが、力抜けたから 震えたのかな…?と思っています🤣
えるさちゃん🍊
3人目さぁ産むよ!ってなったとき手足震えました🤣
大丈夫大丈夫、深呼吸してーって言われてましたが全然治らず🤣
止めなきゃって思うほどです止まらなかったです😅
-
🫶🏻
わかります😂😂
止めよう止めようと思えば思う程震え止まりませんでした🤣- 11月4日
🫶🏻
そうなんですか!😳
たしかにもしかしたらそうかもしれないです!
頭が出てきたら後は力抜いて!抜かないと赤ちゃんしんどいから!って言われてたもののその時点でもう既に力の抜き方が全く分からずで出てきた瞬間からもう震えが止まりませんでした😮💨
どうしたら力抜けるんですかね😂2人目力抜いて!って言われても抜ける気しないです😭
naco🍒
力抜いてって難しいですよね😭
私のかかりつけの産院では力抜いてっていう言い方ではなくて、自然に力が抜けるように
いきむとき掴んでたレバーを離して、手を胸の上に置いて「はっはっはっはー」って呼吸にするよ〜
っていわれました😊
これだと力入れられないらしいです!
私はそんな感じで頭出た後はちゅるりんと出産しました🤗
🫶🏻
ええそうなんですか!そこまで言われなかったのでただレバー離して!って言われて離して全然力抜けませんでした😂
2人目からはそれ意識してみます😳
ありがとうございます🌟