息子の斜頭症が気になります。左向き癖があり、エスメラルダ枕を使っていますが、効果が不安です。ヘルメット治療の経験談を知りたいです。
息子の斜頭症が気になっています。
産まれた時から左に向き癖がありました。
医師や保健師からはその内治ると言われてきて、現在4ヶ月です。
最近ネットで調べ、このままでは良くないんでは無いかと焦り始め、最近エスメラルダ枕を使っていますが、朝見ると100%落ちています。
写真の用な斜頭レベルだった方でヘルメット治療せずにどのぐらいまで治ったか経験談を教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
- ひーちゃん(2歳5ヶ月)
コメント
コスタ🛳
次男が同じような感じでした💦
私も心配になり小児科で相談しましたが、寝返りができるようになったり、腰が座るようになったりして寝転がる時間が減れば、段々と綺麗な丸になるよ~と言われたので何もしませんでした!
髪の毛が増えたのもあると思いますが今はほとんど気になりません😊
?0代です夜露死苦
うちも向き癖ありましたが、今はめちゃいい形です。
色々枕も試したけど結局あまり意味はなかったです。
お写真見る限り、そんなにひどくないと思います😊
でも、当時は私も気になってた事なので不安な気持ちはわかります😌
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます🥺
斜頭でいい形になられたのですね!
希望が持てます🥺
そうなんです🥺毎日検索ばかりして、辛かったので話を聞いていただきありがとうございます🥺✨- 11月4日
新米ママ
うちの子も生まれた時から斜めで、産院から自然に治ると言われてもうすぐ1歳になりますが、治ってないです(;_;)最近耳の位置や、口に歪みがあることに気づき小児科を受診しましたが、専門医を紹介するけど矯正はもう手遅れだと思うと言われました( ; ; )
これから成長に伴い、更に顔や口元の歪みがひどくなるかもしれないと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです( ; ; )
まだ手遅れじゃないうちに、一度専門のお医者さんにみてもらうことをお勧めします!!
-
ママリ
かなり前の投稿にコメント失礼します。今ヘルメット治療で悩んでいます、お子様は歪みの方はいかがでしょうか?🥺
- 7月23日
ひーちゃん
コメントありがとうございます🥺
まさしく医師や保健師にその様に言われました。
歯並びや顔のバランスや体幹など影響などはございましたか?🥺
コスタ🛳
歯並びは顎が小さいみたいで下の歯だけ少し悪いです😭
顔のバランスと体幹は問題ないです!
ひーちゃん
お返事ありがとうございます☺️❤️
参考になります🥺✨
すみませんもう1点質問いいでしょうか?💦
斜頭の為、息子の耳の位置が左右対称じゃない状況です…。
将来見た目に影響が出るんじゃないかと心配しています…。
コスタさんの息子さんは顔のバランスが問題無いとの事ですが、耳の位置も正面から見て問題無さそうですか?🥺
コスタ🛳
問題ないですよ😊
ちゃんと全部左右対称になってます!
ひーちゃん
ありがとうございます🥺
安心しました☺️